El Instituto Nacional de Alimentación y Nutri­ción - INAN emitió unas recomendaciones para los peregrinos que van a Caa­cupé, en relación a la alimen­tación durante la ida a la Villa Serrana. Entre las sugerencias se encuentra tomar agua pota­ble cada 15 a 20 minutos como mínimo para reponer la pér­dida de líquido producida por el intenso calor y evitar la des­hidratación. Es fundamental que el agua provenga de fuente segura y sea potable.

Comprar productos alimenti­cios como agua, helados, hielo, solamente de los comercios que se encuentren en bue­nas condiciones de limpieza. Lavarse adecuadamente las manos con agua potable y jabón antes de manipular o consumir cualquier alimento y después de utilizar el baño ayuda a prevenir las enferme­dades transmitidas por los ali­mentos.

Es importante identificar en la etiqueta de los Productos Ali­menticios envasados la fecha de vencimiento y los registros emitidos por el Instituto Nacio­nal de Alimentación y Nutri­ción (INAN): Registro Sani­tario de Producto Alimenticio - RSPA n.º y Registro de Esta­blecimiento - RE n.º.

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El consumo exagerado de ali­mentos con mucha sal no es saludable, sobre todo en las personas con hipertensión. Ya que esto, sumado con las altas temperaturas, podría predisponer a sufrir descom­pensaciones. Evitar la compra y el consumo de los alimen­tos que contengan mayonesa, mostaza, cremas, huevos y salsas, que estén sin refrige­rar o expuestos al sol, ya que son altamente riesgosos para la salud y así evitar las enfer­medades transmitidas por los alimentos.

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