Desde los más conocidos platos de la gastronomía made in Paraguay, hasta los exóticos que aún sobreviven sin el auxilio del marketing, ofrecerán este sábado 3 de agosto en la 5.ª edición del Festival Gastronómico “Paraguay Rembi’u”.
Serán en total 24 stands con 70 comidas tradicionales, preparados en el sitio para una concurrencia que, aseguran los organizadores, será multitudinaria.
La actividad se realizará desde las 9.30 hasta las 16.30, en la plaza Infante Rivarola en el barrio Villa Morra de la capital (frente al shopping Villa Morra).
La organización está a cargo de la Federación Paraguaya de Residentes del Interior en Asunción y Central.
La feria, al decir de sus promotores, apunta a constituirse en una tradición asuncena que congrega a personas del interior residentes en la Madre de Ciudades, y el espíritu es conservar las costumbres culinarias que son la amalgama de la cultura guaraní-hispano, que impera en la población de la República.
FUSIÓN
La comida típica de Paraguay tiene sus orígenes en la época precolombina, como todas las gastronomías tradicionales de América Latina. La gastronomía paraguaya debe todo de su sabor a las aportaciones de los indios guaraníes y a la herencia española de la colonización.