Desde los más conocidos pla­tos de la gastronomía made in Paraguay, hasta los exóti­cos que aún sobreviven sin el auxilio del marketing, ofrece­rán este sábado 3 de agosto en la 5.ª edición del Festival Gastronómico “Paraguay Rembi’u”.

Serán en total 24 stands con 70 comidas tradicionales, preparados en el sitio para una concurrencia que, ase­guran los organizadores, será multitudinaria.

La actividad se realizará desde las 9.30 hasta las 16.30, en la plaza Infante Rivarola en el barrio Villa Morra de la capital (frente al shopping Villa Morra).

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La organización está a cargo de la Federación Paraguaya de Residentes del Interior en Asunción y Central.

La feria, al decir de sus pro­motores, apunta a cons­tituirse en una tradición asuncena que congrega a personas del interior resi­dentes en la Madre de Ciuda­des, y el espíritu es conservar las costumbres culinarias que son la amalgama de la cultura guaraní-hispano, que impera en la población de la República.

FUSIÓN

La comida típica de Paraguay tiene sus orígenes en la época precolombina, como todas las gastronomías tradicionales de América Latina. La gastro­nomía paraguaya debe todo de su sabor a las aportacio­nes de los indios guaraníes y a la herencia española de la colonización.

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