Bajo el lema #PlatosQueMultiplican, la Cena Anual de la fundación Banco de Alimentos Paraguay (BAPY) es una oportunidad para transformar vidas de más de 37.600 personas. Lo recaudado se destina a la provisión de alimentos en fundaciones, hogares de abrigo, guarderías, comedores comunitarios, hospitales, albergues transitorios, asociaciones del bien público y asilos registrados por BAPY. El evento está fijado para el miércoles 28 de agosto a las 20:00 en el Talleyrand Costanera.
La cena es un evento gastronómico solidario de primer nivel, con cena de varios pasos, shows artísticos, música, premios y networking. Personalidades de la vida pública, representantes de la sociedad empresarial, política y civil se dan cita colaborando en la lucha contra la inseguridad alimentaria de miles de compatriotas.
Las reservas se realizan por WhatsApp https://wa.me/595974774615 y al correo alianzas@bancodealimentos.org.py.
Este 2024, el Banco de Alimentos celebra 20 años de vida institucional marcados por el compromiso y solidaridad. La cena será el espacio donde se homenajeará a quienes han sido partícipes de la misión del banco, sus iniciativas, logros y retos en estas dos décadas.
La fundación Banco de Alimentos-Paraguay (BAPY) es una organización sin fines de lucro constituida por Decreto 2968/04 del Poder Ejecutivo, el 4 de agosto de 2004. Su misión es aliviar el hambre de personas en inseguridad alimentaria y mejorar su nutrición, evitando el desperdicio de alimentos.
Dejanos tu comentario
A Todo Pulmón celebró compromiso ambiental en tradicional cena de gala
La organización ambiental “A Todo Pulmón Paraguay Respira” llevó a cabo una nueva edición de su cena anual de recaudación de fondos, en una velada cargada de emoción, buena música, gastronomía y, por sobre todo, compromiso ambiental. De la mano de esta clase de actividades, este año lograron plantar más de 152.000 nuevos árboles en distintos puntos del país.
Todo lo recaudado en la tradicional cena contribuirá a seguir trabajando en iniciativas ambientales como la creación del primer Centro de Investigación Forestal y Desarrollo Sostenible del Paraguay en el Chaco, la capacitación de 1.000 niños y adolescentes en temas ambientales, la producción de 15.000 árboles nativos en el vivero escuela de Ñu Guasu, la promoción de ferias agroecológicas de mujeres productoras y el mantenimiento de sistemas de apicultura.
Durante la velada especial, desde la organización reafirmaron su compromiso de liderar iniciativas a favor del medio ambiente. “Mirando hacia el futuro, reafirmo nuestro compromiso de continuar liderando iniciativas que promuevan la sostenibilidad y la conservación; inspirando a otros a unirse en la construcción de un Paraguay más verde”, expresó Ezequiel García Rubín, presidente de la organización.
La cena de gala estuvo cargada de emociones y los asistentes pudieron disfrutar de números artísticos que tuvieron entre sus protagonistas a Marcelo Cáceres, quien puso a vibrar al público con su dulce melodía en violín, y como broche de oro, al cantante Héctor Candia que deleitó al público con una variedad de temas.
El tradicional evento se desarrolló gracias al apoyo de un gran número de empresas, que vienen acompañando la labor de la organización ambiental “A Todo Pulmón Paraguay Respira” desde hace varios años.
Te puede interesar: GuaraniSat 2: preparan lanzamiento del primer satélite 100 % paraguayo
Dejanos tu comentario
El Banco de Alimentos prepara cena benéfica
El próximo 28 de junio se tiene prevista la cena benéfica anual de la fundación Banco de Alimentos - Paraguay (Bapy) y este año, en el marco del 15.º aniversario, buscan vender 500 adhesiones. La idea es que con lo recaudado se puedan llenar 76.500 platos de comida de los comedores sociales con los que trabajan.
Este año la cena se realiza bajo el lema “Platos que multiplican” e invitan a contribuir con la causa que busca mitigar el hambre y evitar el desperdicio de alimentos. El evento solidario será el próximo miércoles, a las 20:00, en Talleyrand Costanera.
“Los participantes disfrutarán de una noche especial con un menú preparado por el reconocido chef Pablo Pappalardo, además de números artísticos, sorteos y premios y, lo más importante, apoyar con su presencia la causa primordial de la organización que es la erradicación del hambre en el país, situación que afecta al 26,9 % de la población”, explicaron desde el Bapy.
Resaltaron que con la compra de una entrada se contribuye con 153 platos con los que alimentarán a personas de escasos recursos de diferentes puntos del país. “La meta es alcanzar las 500 adhesiones vendidas para llenar 76.500 platos que se destinarán a más de 100 comedores sociales beneficiarios del Banco de Alimentos del Paraguay”, indicaron.
Señalaron que el valor de la entrada por persona es G. 380.000, pero que disponen de mesas completas dirigidas a empresas o grupos. Las personas interesadas en colaborar y participar del encuentro pueden contactar al (0974) 774-615 (Whatsapp) y en la web alianzas@bancodealimentos.org.py.
Cada año la fundación distribuye más 300.000 kilos de alimentos a más de 100 lugares que ayuda a personas de escasos recursos entre ellos fundaciones, hogares de abrigo, guarderías, comedores comunitarios, hospitales, albergues transitorios, asilos o asociaciones del bien público, logrando un alcance de 27.000 personas de diferentes puntos del país. “El 44 % de la población con menos de 5 años está expuesto a sufrir desnutrición a pesar de que el Paraguay produce alimentos para más de 80 millones de personas en el mundo. Además, el 26,9 % aún se encuentra en condiciones de pobreza e inseguridad alimentaria”, puntualizaron.
Dejanos tu comentario
Homenajearán a Humberto Rubin en cena de gala de A Todo Pulmón
La ONG A Todo Pulmón Paraguay Respira alista los detalles para la gran cena de recaudación de fondos que se llevará a cabo este martes 15 de noviembre. Este año, la edición tendrá una carga emotiva muy especial debido a que se prevé un homenaje al fundador de la ONG, Humberto Rubin, fallecido hace unos meses.
La cena es el principal evento de recaudación que posibilita a la organización seguir trabajando en el impulso constante de proyectos e iniciativas ambientales durante todo el año. Además, se prevé la presencia de destacados artistas nacionales como Emilio García, Andrea Valobra, Francisco Russo, Lizza Bogado, Patricia Álvarez, Vocal Dos, bajo la dirección del maestro Luis Álvarez.
“Esta cena es un encuentro muy especial, porque rendimos cuentas y mostramos todos los resultados obtenidos durante el año. Además, sumamos nuevos aliados que nos permitirán seguir trabajando por el medioambiente”, comentó el director ejecutivo, Osvaldo Turlan, en una entrevista a La Nación.
Lea más: Benjamín Zapag recibió su alta, pero cuestionan que supuestos agresores no estén detenidos
Todo lo recaudado en la cena contribuirá a la plantación de 100.000 árboles en diferentes puntos del país, la producción de 15.000 árboles nativos en el vivero Ñu Guasu, la ejecución de proyectos en 7 departamentos del país, la organización de 40 ferias de mujeres productoras, la instalación de 120 huertas familiares, el desarrollo de programas de ecoturismo, entre otros.
Al evento asisten directivos de empresas, autoridades nacionales, representantes de medios de comunicación, invitados especiales e influencers.
Fomentando el cuidado ambiental
A Todo Pulmón Paraguay Respira es una Organización No Gubernamental paraguaya que diseña, desarrolla e implementa campañas y proyectos ambientales integrales con el fin de crear conciencia, promover buenas prácticas para la producción sustentable y generar estrategias que contribuyan a mitigar los efectos del cambio climático.
Implementan proyectos forestales en conjunto con personas, grupos, instituciones educativas y empresas, plantando especies nativas y exóticas en terrenos puros o en sistemas agroforestales, enriqueciendo bosques degradados y protegiendo espacios amenazados.
Le puede interesar: Dos jóvenes fueron baleados en un atentado en Ñemby
Dejanos tu comentario
Fundación Banco de Alimentos prepara su cena anual y busca vender 400 adhesiones
Para el próximo 10 de noviembre está prevista la XIV edición de la Cena Anual de la Fundación Banco de Alimento, que busca vender más de 400 adhesiones para este año. La idea es que todo lo recaudado se convierta en 60.000 platos de comidas para las personas de escasos recursos de diferentes puntos del territorio nacional.
Desde la fundación indicaron que este año el lema de la cena es “Platos que se multiplican” y durante la noche se servirán alimentos gourmet; además, se contará con importantes grupos de artistas que brindarán un show imperdible. También se tendrán sorteos y premios, por lo que invitaron a comprar las adhesiones anticipadas.
“La idea es recaudar fondos para el último trimestre del año. Si bien ya estamos en noviembre, nos vamos acomodando a las necesidades del país. Nuestra meta este año son 300 toneladas de alimentos que es el doble que el año pasado y el objetivo del 2023 es crecer un 50% más”, detalló Daniel Vázquez, presidente de la fundación.
Te puede interesar: Médico paraguayo fue reconocido como maestro de la Mastología en Latinoamérica
Señaló que la idea es seguir creciendo, destacó que este año los logros fueron muy importantes para la fundación. Entre ellos citó la recolección de alimentos frescos desde las granjas, que cuentan con su propio camión para la recolección; además que todos los días cuentan con panes frescos para ayudar a las personas más necesitadas.
Cabe destacar que las adhesiones ya están a la venta y tienen un costo de 380.000 guaraníes. La cena será el jueves 10 de noviembre, en el Talleyrand Costanera y pueden realizar sus reservas llamando al (021) 328-5844 o al WhatsApp (0971) 554-349. La fundación es una entidad sin fines de lucro vigente desde 1996 cuya intención es ayudar a las personas de escasos recursos y evitar desperdiciar los alimentos.