La formación técnica es un paso que abre puertas para conseguir un trabajo digno para mucha gente. El Servicio Nacional de Promoción Pro­fesional (SNPP) ofrece nume­rosos cursos, entre ellos el de cocinero. Recientemente, en la localidad de Guarambaré egresaron 37 cocineras, en el marco del programa Ham­bre Cero.

Este curso se realizó para capacitar al personal que estará trabajando en las ins­tituciones educativas, en el marco de la implementación del programa Hambre Cero. En Guarambaré se procedió a realizar el curso intensivo de cocina saludable, a fin de mejorar la seguridad alimen­taria y nutrición de los niños en edad escolar.

La capacitación se desarrolló por un periodo de dos sema­nas y se hizo en la Escuela Municipal. En total, fueron 80 horas cátedra de capacita­ción, de las que participaron 37 personas. Los participan­tes cuentan ahora con cono­cimientos necesarios para elaborar comidas nutritivas y balanceadas para los estu­diantes beneficiarios del pro­yecto Hambre Cero.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

El programa Hambre Cero en las Escuelas contempla la cobertura alimentaria de 1,3 millones de estudiantes a nivel país. Según análisis pre­vios realizados, los recursos destinados a la alimentación escolar son insuficientes, así como los controles para que los alimentos lleguen en la cantidad y calidad que deben tener.

Déjanos tus comentarios en Voiz