El Banco de Alimentos se adhiere a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) N° 2 que invoca “Hambre cero”, a través de la iniciativa “Campo sin desperdicios” que tiene por objetivo rescatar aquellas frutas y hortalizas que serán desperdiciadas en el campo, si bien son aptas para el consumo humano, ya no tienen valor comercial o no encontraron mercado para la venta.
En este sentido, se lanzó ayer la campaña “Campo sin desperdicios” con cocina en vivo con el chef Pablo Pappalardo, en el comedor de la Fundación San Rafael, donde participaron niñas y niños beneficiarios. Fue en marco del “Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos”, que se conmemora cada 29 de setiembre.
El rescate de frutas y hortalizas se dará mediante alianzas con productores agrícolas, procesadores y distribuidores de todo el país, busca combatir el desperdicio y favorecer una mejor alimentación de las personas en situación de vulnerabilidad.
“Unimos nuestros esfuerzos en contra de la inseguridad alimentaria, que según el INE en los últimos años afectó a más del 26% de la población paraguaya y alrededor de dos millones de paraguayos viven en situación de pobreza.
Las frutas y verduras son alimentos indispensables para fortalecer la alimentación y nutrición de las poblaciones más vulnerables, es por eso que vamos al campo a rescatar estos alimentos”, dijo Gabriel Duarte, director de la Fundación Banco de Alimentos Paraguay, durante el lanzamiento.