La licenciada en nutrición Rocío Argüello, del Hospital de Clínicas, habló ayer sobre la importancia de una alimentación equilibrada para fortalecer nuestro sistema inmune ante el covid-19 y otras afecciones. Además instó a no abusar con las comidas típicas de San Juan.

“Debemos utilizar alimentos lo más natural y orgánico posible, porque son los que tienen mayor contenido de vitaminas, minerales y de fibras que ayudan a mantener nuestra inmunidad, ya sea para prevenir todo tipo de enfermedades, como para levantar las defensas en los pacientes recuperados de covid”, indicó la nutricionista Rocío Argüello. Entre las comidas a consumir por ejemplo están las sopas de verduras, de carne magras, pollos, caldo de pescado, sopa de legumbres; alimentos que ayudan a mejorar el sistema inmunológico.

En cuanto al consumo de frutas y verduras siempre es mejor consumirlas enteras que licuadas, porque son fibras, pero que al pasar por un proceso de licuado pierden sus propiedades y ya no cumplen la misma función. Algo típico de nuestro folklore son las tradicionales fiestas de San Juan y en estas épocas abundan las ofertas de comidas típicas, que como todos sabemos, poseen un alto contenido en calorías.

“Por lo que se recomienda controlar, medir la cantidad a comer, escogiendo pequeñas porciones de esa comida típica, para no privarnos de ellas y hacerlo como parte de un almuerzo, cena, o de una merienda y luego cenar algo liviano, de manera a ir equiparando las calorías que consumimos en el día”, indicó.

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