La especialista en Nutrición Humana, María Eugenia Ruiz Díaz Narváez, del Departamento de Alimentación, Nutrición y Dietoterapia del Hospital de Clínicas de la Facultad de Ciencias Médicas de la UNA, se encuentra desarrollando un doctorado en Biomedicina en el Instituto de Investigación Biomédica de Córdoba, España. Por lo que manifestó: “Más de un tercio de los problemas de salud responden a una mala alimentación, sobre todo aquellos relacionados con las enfermedades crónicas, por lo que una alimentación personalizada según nuestros genes puede contribuir a la prevención y tratamiento de estas patologías”.

En el marco del doctorado que la profesional viene realizando invita a pacientes con diabetes mellitus tipo 2 que quieran formar parte de este ensayo clínico a acercarse al Departamento de Alimentación y Nutrición del Hospital de Clínicas o llamar al 0981 978 616. El mismo es totalmente gratuito e incluye análisis genómicos en sangre y heces. El curso se da a través del convenio entre la Universidad Nacional de Asunción (UNA) y la Facultad de Ciencias Médicas, con duración de 4 años.

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