La Fundación Teletón dio a conocer detalles de La Comilona 2025, el gran evento gastronómico solidario que este año se realizará el domingo 4 de mayo en el predio de la Gobernación de Alto Paraná y el domingo 1 de junio en la sede de Jubilados Bancarios de Asunción.
En esta nueva edición, la solidaridad y el sabor volverán a unirse en apoyo a los niños, niñas y adolescentes que asisten a los centros de rehabilitación de la fundación.
Del lanzamiento participó el director ejecutivo de la Fundación Teletón, Víctor Ibarrola; la directora de los centros de rehabilitación Teletón, María Luisa Arce; el presidente de la Caja Bancaria, Roberto Núñez, así como representantes de empresas con responsabilidad social que apoyan la causa, además de familias y otros participantes.
Igualmente, estuvieron los cocineros Tati Abadie de Alto Paraná y el equipo de El “Negro” Riveros de Asunción, quienes prepararon un adelanto de algunos de los ricos menús que se tendrá en Las Comilonas.
Podés leer: Paraguay vs. Chile: operativo de seguridad moviliza a 4000 policías
La Comilona Alto Paraná
Será el domingo 4 de mayo, de 9:00 a 17:00, en la sede de la Gobernación. Hasta el momento cuentan con más de 30 stands confirmados y se espera llegar a 60 por lo que las personas interesadas en sumarse a cocinar pueden contactar con Cecilia Echeverría al (0971) 346493.
El evento contará con variedad de platos nacionales e internacionales, entre ellos los principales festivales de la región, como el Festival del Naranjal, Cerdo Pururuca de Santa Rosa del Monday y Cerdo al Rolete, tradicional de Iruña que será elaborado por el chef Douglas Muller. También podrán deleitarse con los mejores asados, deliciosas pastas, comida árabe, koreana, japonesa, brasilera, vegana, variedad de postres y mucho más.
Para ser parte de la fiesta del sabor y la solidaridad en Alto Paraná, se pueden adquirir las preventas desde G 40.000 al (0982) 552275.
La Comilona Asunción
Se llevará a cabo el domingo 1 de junio, de 9:00 a 17:00, en la sede de Jubilados Bancarios. Hasta ahora, cuentan con más de 40 stands confirmados, entre ellos empresas, familias, grupos de amigos, voluntariado corporativo de varias empresas y cocineros tradicionales de la Comilona. Se apunta a llegar a más de 100 stands.
En este caso, entre los platos confirmados, figura el delicioso tallarín de la Familia Pistilli, el mejor asado de la mano de la Asociación de Asadores del Paraguay, los panchos por metro que solo se encuentran en la Comilona, variedad de platos y sabores, como también los mejores postres hechos con mucho amor.
En ambas ediciones, los asistentes podrán disfrutar de una gran variedad de platos preparados con amor y compromiso, además de espacios pensados para compartir en familia, shows artísticos en vivo y muchas sorpresas más.
Es importante resaltar que La Comilona ha sido siempre un espacio de encuentro donde voluntarios, cocineros, empresas y familias se suman a esta causa, ofreciendo una experiencia culinaria única con el mismo propósito: mejorar la calidad de vida de miles de familias que asisten a los centros Teletón en Asunción, Coronel Oviedo y Alto Paraná.