Una fuga de amoníaco se reportó en la mañana de este viernes en el frigorífico Minerva Foods, ubicado en la ciudad de San Antonio. Alrededor de 40 personas fueron afectadas y trasladadas al hospital del Instituto de Previsión Social (IPS) de la localidad.

En comunicación con el programa “Arriba hoy” de canal Gen y Universo 970 AM/Nación Media el director del centro asistencial, Osvaldo Bajac, confirmó la cantidad de pacientes recibidos y añadió que varios serán derivados al Hospital Ingavi.

Las autoridades sanitarias se encuentran coordinando las evacuaciones entre los pacientes que serán derivados a terapia intensiva y áreas comunes. Bajac indicó que hasta el momento suman 10 personas de gravedad y las otras cuadros leves.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Te puede interesar: Reportan detenciones masivas e incautación de drogas tras el partido de Cerro Porteño vs. Monagas

“Nosotros vemos la saturación de oxígeno que llevan, la somnolencia y pérdida del conocimiento. En estos momentos estamos con 30 a 40 en el servicio y están llegando más. Tenemos suficiente personal, cada uno está ayudando en los quehaceres”, sostuvo a la 780 AM.

Derivados a Ingavi

El comisario Mario Roa mencionó que según las evaluaciones de los médicos, varios de los pacientes son derivados al IPS Ingavi de acuerdo a la gravedad. En tanto, los familiares se encuentran a la espera de mayores respuestas de la empresa y los trabajadores permanecerán en el lugar.

“Por protocolo dicen que ellos van a estar, por seguridad mismo van a solucionar el problema y luego van a salir. Solamente están saliendo los que fueron afectados en su sistema respiratorio”, aseguró.

Respecto a la posible causa del incidente, Roa sostuvo que se tuvieron conversaciones con el gerente de mantenimiento, quien explicó que el amoníaco es distribuido a través de tuberías y no por balones. “Alguna parte de la tubería tuvo una fuga y eso fue lo que afectó”, dijo.

Leé más: Con baja circulación del dengue, Salud está en alerta ante el serotipo 3

Déjanos tus comentarios en Voiz