El próximo 16 de octubre se conmemora el Día Mundial de la Alimentación (DMA). Durante todo el mes se desarrollarán diversas actividades, que incluyen seminarios, foros y ferias. El tema de este año es: “Derecho a los alimentos para una vida y un futuro mejores”.
En ese marco, el jueves 3 se realizará un Seminario Internacional en la Universidad Nacional de Asunción y el viernes 4 el Seminario Internacional ODS Hambre Cero. Hacia Sistemas Sostenibles. Una mirada hacia la Pérdida y Desperdicios de Alimentos en el Congreso Nacional.
El lunes 7 será el acto principal de conmemoración en el Instituto del Banco Central del Paraguay, bajo organización del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), y la FAO. Otras actividades serán ferias pedagógicas en instituciones educativas, foro de mujeres rurales y ferias de producción.
Lea también: Ofrecieron charla a estudiantes sobre la aviación paraguaya
En tanto, una delegación paraguaya participará del Foro Mundial de la Alimentación y del Foro de Inversiones de la Iniciativa Mano de la mano, que será del 14 al 18 de octubre, en Roma, Italia, mientras que en el Foro de Inversiones, Paraguay presentará situación del sector agropecuario y expondrá tres planes de inversión para el sector rural.
El Día Mundial de la Alimentación se conmemora con el objetivo de concienciar sobre el problema del hambre en el mundo, promover la seguridad alimentaria y la nutrición, así como fomentar la acción mundial para erradicar el hambre.
Este día destaca la importancia del derecho a la alimentación, que es reconocido por la Declaración Universal de Derechos Humanos, y busca promover el acceso a una alimentación adecuada para todas las personas.
Lea también: Realizarán la tradicional bendición de mascotas en el día de San Francisco de Asís