Para mañana sábado 3 de agosto, está prevista la feria gastronómica “Paraguay Rembi’u” que reunirá a federaciones paraguayas del interior del país, que presentarán platos típicos de sus localidades. Hasta la fecha se tiene prevista la presentación de más de 70 platillos de 24 zonas del país.

La feria se realizará en la Plaza Infante Rivarola, del barrio Villamorra de la ciudad de Asunción e iniciará a las 9:30 y se extenderá hasta las 16:30. Durante la quinta edición de la feria la ciudadanía podrá degustar la auténtica comida de los pueblos del interior como el caburé norteño, batiburrillo, chastaca o la empanada guaireña.

La actividad es organizada por la Federación Paraguaya de Centros de Residentes del Interior, en Asunción y Central, en esta edición se desarrollará bajo el lema “Como en los pueblos”. “El objetivo es apuntalar la identidad de los pueblos a través de sus platos más tradicionales”, dijo Gloria Sofía Caballero, presidenta de la federación organizadora.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Durante la jornada también se presentarán varios conjuntos folclóricos, bandas musicales y cuerpos de bailes para dar un toque especial al encuentro. Además de las polcas, galopas, guaranias y otros ritmos regionales como el chamamé, la tarde sumará un festival “Retro-Rock-Pop” de los años 80-90.

Podés Leer: Dos motochorros detenidos tras asalto frustado por vecinos en Capiatá

Tereré rupa y almuerzo

Los centros de residentes que estarán presentes son de: Tobatí, San Pedro, Itapé, Caballero, Fuerte Olimpo, Pilar, San Juan, Sapucái, Caapucú, Antequera, Villa Hayes, Alberdi, Vallemí, Cnel. Bogado, San Miguel, Loreto, Guairá, entre otros. “Queremos compartir una comida diferente, rica, auténtica, preparada con productos nobles de nuestro campo, que degusten grandes y chicos, a precios realmente accesibles”, agregó Caballero.

Afirmó que la jornada iniciará con el tereré rupa y para el mediodía se tendrán más de 70 comidas como asado criollo, cordero a la cruz, locro de so´o piru, chastaca, pirón chaqueño, romanitas de pescado, chorizo misionero, chupín de surubí, arroz carretero, kure chyryry con mandioca, caburé norteño, kure hü'itï, reviro chaqueño, entre otros. En cuanto a postres, igualmente, habrá variedad como kavyjy (mazamorra), miel con queso, etc.

Los alimentos se podrán adquirir a partir de 7.000 guaraníes. Se habilitará un patio de comidas para reservar al teléfono (0985) 206-003. Todo lo recaudado por cada centro durante la feria será destinado a acciones solidarias priorizadas por cada uno de los grupos de expositores.

Lea también: Meteorología advierte de vientos “muy fuertes” a nivel nacional

Durante la feria habrán conjuntos musicales y bailes. Foto: Archivo/Emilio Bazán


Déjanos tus comentarios en Voiz