La formación técnica es un paso que abre las puertas para conseguir un trabajo digno para mucha gente. El Servicio Nacional de Promoción Profesional es una institución donde ofrece numerosos cursos, entre ellos el de cocinero. Recientemente, en la localidad de Guarambaré, egresaron 37 cocineras, en el marco del programa “Hambre Cero”.
Este curso se realizó para capacitar al personal que estará trabajando en las instituciones educativas, en el marco de la implementación del programa Hambre Cero. En Guarambaré, se procedió a realizar el curso intensivo de cocina saludable en la localidad, a fin de mejorar la seguridad alimentaria y nutrición de los niños en edad escolar.
Lea también: Un hombre falleció en Limpio tras ser arrollado por una camioneta
La capacitación se desarrolló por un periodo de dos semanas y se hizo en la Escuela Municipal. En total, fueron 80 horas cátedra de capacitación, de las que participaron 37 personas. Los participantes cuentan ahora con conocimientos necesarios para elaborar comidas nutritivas y balanceadas para los estudiantes beneficiarios del proyecto Hambre Cero.
El programa Hambre Cero en las escuelas contempla la cobertura alimentaria de 1,3 millones de estudiantes a nivel país. Según análisis previos realizados, los recursos destinados a la alimentación escolar son insuficientes, así como los controles para que los alimentos lleguen en la cantidad y calidad que deben tener.
Te puede interesar: Desarticulan red de estafadores que operaba desde la cárcel de San Pedro
Es por eso que el Gobierno Nacional busca mejorar sustancialmente estos índices de seguridad alimentaria y nutrición en los niños, además de aumentar la asistencia a clases, logrando una cobertura del 100% de almuerzo escolar hasta el noveno grado.