El Paseo Gastronómico se habilita este fin de semana en Costanera de Hernandarias, con la participación de 12 locales gastronómicos confirmados para los tres primeros días. La feria fue habilitada este viernes 1 de marzo, a partir de las 17:00, incluyendo opciones artesanales y artísticas, agregando un toque cultural a la experiencia turística.
El proyecto, con el respaldo de Itaipú Binacional y la coordinación de la Municipalidad de Hernandarias, busca impulsar la economía local y contribuir al desarrollo sostenible y al bienestar general de la ciudad del Alto Paraná y sus alrededores. El propósito fundamental de este proyecto es proporcionar a la comunidad local y a los visitantes un entorno seguro y placentero que fomente la convivencia y promueva la activa participación de emprendedores.
Lea más: Entrenador olímpico capacita a jóvenes en gimnasia artística
Con el Paseo Gastronómico se pretende transformar la Costanera Hernandarias, con sus 400 metros, en un destino atractivo para los visitantes. Esta iniciativa no solo representa una oportunidad para degustar de la riqueza culinaria local, sino también busca fortalecer la identidad cultural de la ciudad y contribuir al desarrollo económico y cultural de la región.
La empresa hidroeléctrica Itaipú Binacional, a través de su Asesoría de Turismo, apuesta por este tipo de eventos con la intención de ofrecer no solo un entretenimiento de calidad sino también generar beneficios tangibles para los comerciantes locales y la comunidad en general.
Lea también: Becas del Gobierno: continúa la evaluación del INE en todo el país