Hasta la zona llegaron los bomberos de la ciudad de Luque y también fueron convocados voluntarios de otras compañías que lograron controlar las llamas. Foto: Captura de pantalla
Controlan principio de incendio en conocido supermercado de Luque
Compartir en redes
Este viernes, desde el Cuerpo de Bomberos Voluntarios del Paraguay reportaron un principio de incendio en un conocido supermercado de la ciudad de Luque. Hasta la zona llegaron los bomberos de la citada ciudad y también fueron convocados voluntarios de otras compañías que por suerte lograron controlar las llamas.
Según datos ofrecidos por los bomberos, el principio de incendio se habría registrado en la cocina del supermercado ubicado en el barrio Villa Adela de la citada ciudad, pero que afortunadamente no se expandió a otras dependencias y que se logró evacuar a los trabajadores como clientes a tiempo.
“El siniestro está totalmente controlado, fue en el super Los Jardines”, detalló el capitán Juan Acosta, bombero de Luque, en entrevista con la 1020 AM. Afirmó que las llamas se iniciaron en la cocina del local donde aún estaban los trabajadores e incluso clientes que estaban haciendo sus compras.
Aseguró que todo habría comenzado con un cortocircuito en zona de la cocina, pero que afortunadamente ante la rápida acción se controló a tiempo y no se expandió en las demás dependencias del local. “Solo se registraron daños materiales y todo habría comenzado con un cortocircuito en zona de la cocina”, puntualizó.
El local fue totalmente evacuado y en el lugar siguen trabajando los Bomberos Voluntarios de la ciudad de Luque para enfriar la zona donde se iniciaron las llamas. Así también, están realizando las pericias para saber cual fue la verdadera causa del incendio que se registró está noche dentro de la cocina.
Es un proyecto que busca ser rentable para las personas que quieran estar cerca de la zona corporativa de la capital, al igual que los comercios principales. Foto: Pánfilo Leguizamón
Dan palada inicial al proyecto residencial Menabi, ubicada en Luque, a pasos de Asunción
Compartir en redes
El pasado 6 de noviembre se llevó a cabo la palada inicial de lo que pretende ser el moderno complejo residencial Menabi; el edificio estará ubicado estratégicamente en la ciudad de Luque, a pasos del parque Ñu Guasú, entrada ideal para acceder a Asunción.
En contacto con La Nación/Nación Media, Alejandro Kladniew explicó que es un proyecto que busca ser rentable para las personas que quieran estar cerca de la zona corporativa de la capital, al igual que los comercios principales. Precisó que cuentan con 41 departamentos, ya vendieron 34 y les resta 7. Las unidades son de 1, 2 y 3 dormitorios.
El complejo poseerá amenities, piscina, salón de uso múltiple, parrilla, gimnasio y lavadero, ubicados en el séptimo piso, con una vista luminosa y panorámica. Además, le darán un enfoque ecológico en el manejo sostenible de residuos.
Sobre la financiación, indicó que es una de las ofertas más relevantes del mercado, ya que una unidad de dos ambientes se puede pagar en 120 cuotas de USD 399 mensuales, prácticamente un precio de alquiler. “De acuerdo a nuestro nivel de estudio de mercado esto es prácticamente una propuesta única”, expresó a LN.
Alejandro Kladniew precisó que la finalización del proyecto inmobiliario será en 2026. Recordó que están trabajando desde hace años en Paraguay y ya han construido 9 edificios (más de 100.000 m²). “Todo el mundo sabe de nuestra seriedad en el mercado. Ya vendimos la mayoría de los departamentos, con lo cual, el comprador tiene que estar más que tranquilo que va a recibir lo que compró”, aseguró.
Detalles
La calidad de la obra, el precio y la financiación muy convenientes, acercan realmente a muchos quienes desean tener su vivienda propia y no encuentran respuestas en las propuestas actuales del mercado, reiteró el empresario, recordando que el lugar tendrá un doble acceso vehicular, a 2 km del Aeropuerto Silvio Pettirossi y a 4 km del centro de Luque.
Colectivo interno de San Lorenzo es consumido por las llamas
Compartir en redes
Sin pasajeros a bordo, una unidad de transporte interno al servicio de la Línea 2, fue totalmente consumida por las llamas, en medio de la copiosa lluvia que se abatía sobre la ciudad de San Lorenzo, hoy lunes en horas de la tarde.
El hecho se registró en la calle Saturio Ríos y Cerro Corá, del centro de la citada ciudad universitaria, cuando a esas horas las precipitaciones eran intensas.
El incendio del ómnibus generó una alta congestión vehicular, observándose una densa fila de vehículos que quedó atascada en las cercanías del lugar.
Oficialmente, hasta ahora no se conocen las causas del siniestro, aunque bomberos que acudieron al lugar sospechan que el bus habría experimentado un corto dentro del sistema eléctrico.
La línea de transporte interno de San Lorenzo venía de la Terminal de “Tres Bocas” por la avenida Avelino Martínez, cruzando la calle Leopardi de Fernando de la Mora hasta llegar al lugar del siniestro de la ciudad sanlorenzana.
En las redes sociales, internautas afirmaron que el colectivo sería de la misma empresa, de la que el chofer de otro bus le había exigido el cobro del pasaje a un anciano, quien luego fue echado del mismo.
Este lunes se inicia la Semana de la Cocina Italiana
Compartir en redes
La novena edición de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo inicia el lunes 18 de noviembre con el lema “Dieta Mediterránea y cocina de las raíces: salud y tradición” proponiendo interesantes actividades, como cocina en vivo con el chef italiano Alberto Giordano, degustación de vinos con un aperitivo all’italiana, un Mercatino di Natale y actividades de promoción de productos gastronómicos italianos.
La apertura será en la sucursal de una cadena de supermercados, ubicada en avenida España casi Dr. Bestard, a las 18:00, con exposición de productos italianos y cocina en vivo por referentes locales. El miércoles 20 de noviembre se prevé un show de cocina en la sucursal de Molas López, a las 18:00, con el chef italiano Alberto Giordano.
El jueves 21 de noviembre, a las 11:00, se desarrollará igualmente una cocina en vivo con el chef italiano Alberto Giordano, en otro supermercado, sucursal de Boggiani. En la misma fecha, a las 19:00, se hará la Noche de Cata de Vinos Italianos, en Monalisa de Paseo La Galería. El evento es organizado por la Cámara de Comercio Ítalo Paraguaya, con el apoyo de la Embajada de Italia y Monalisa y cuenta con cupos limitados.
Dentro del mes de noviembre se realizará el evento “Noche italiana” para viajar a través de la gastronomía italiana, en la Pizzería Santa Paola de SAX Palace de Ciudad del Este. La celebración culminará con el tradicional Mercatino di Natale, organizado por el Colegio Dante Alighieri, el 30 de noviembre, de 17:00 h a 22:00, en la plaza Italia de Asunción.
La dieta mediterránea italiana es famosa no solo por su exquisito sabor sino también por sus beneficios para la salud, basada en ingredientes de calidad y una rica historia de influencias regionales. Al igual que el año pasado, se promocionará lo mejor de la gastronomía, el vino y la cultura italiana en este ámbito. La temática de este año con el lema “Dieta Mediterránea y cocina de las raíces: salud y tradición” da enfoque a la valorización de las tradiciones gastronómicas con recetas que perduran por generaciones y los beneficios para la salud que implica aplicar este tipo de alimentación.
Italia es conocida por todos por su excepcional tradición culinaria, basada en ingredientes de calidad, pasión por la comida, restaurantes y una rica historia de influencias regionales. Al igual que el año pasado, se promocionará lo mejor de la gastronomía, el vino y la cultura de la Dieta Mediterránea. La temática de este año quiere destacar los conceptos de vida sana y saludable, y valorizar las excelencias del sector de gastronomía y vino italianos como signos distintivos de la identidad y la cultura italianas.
La Semana de la Cocina Italiana en el Mundo se constituye en un importante evento que tiene lugar en toda la red diplomática italiana en el mundo y este año se estructura en torno a las siguientes temáticas: La valorización de las tradiciones de comida y vinos de las distintas regiones y territorios italianos, también con el objetivo de promover el turismo, en sintonía con el enfoque integrado de la Farnesina que abarca aspectos culturales, económicos y de investigación científica.
Asimismo, la promoción de la Dieta Mediterránea como modelo de estilo de vida equilibrado; la protección y valorización de los productos italianos con denominaciones protegidas y controladas, acompañada de acciones para contrarrestar el fenómeno de la italianización; iniciativas para promover los vinos italianos y mejorar su visibilidad en los mercados internacionales, y actividades para presentar e internacionalizar la oferta educativa italiana en el sector culinario.
Este domingo, el Ministerio de Defensa Nacional confirmó que se lograron controlar las llamas que estaban afectando una zona boscosa de Villa Hayes (Presidente Hayes) y que avanzaba hacia un asentamiento. Destacaron el trabajo entre varias instituciones que se unieron para sofocar el incendio forestal.
Durante la tarde de ayer sábado se iniciaron las llamas en zona del asentamiento Nueva Esperanza. Hasta el lugar llegaron bomberos forestales y luego se sumó el equipo de respuesta rápida contra incendios forestales de la Dirección del Servicio de Defensa del Ambiente (Diserdam), de la Dirección componente del Comando Logístico y de la Secretaría de Emergencia Nacional (SEN).
Ante la rápida respuesta lograron controlar el fuego y actualmente están realizando el enfriamiento para evitar riesgo de propagación hacia las viviendas familiares asentadas en sus inmediaciones. “El siniestro amenazaba con alcanzar un asentamiento que no está lejos de ahí, afortunadamente eso no ocurrió”, dijo el ministro Óscar González, en entrevista con la 1020 AM.
Detalló que ahora cuentan con una respuesta rápida a situaciones como esta especialmente en zona del Chaco, atendiendo a los incendios forestales ya registrados este año. “Todos pusieron sus tropas y mediante esa situación rápidamente no tuvo consecuencias que lamentar”, aseguró el ministro.
Destacó el trabajo de todos lo que trabajaron en el lugar y resaltó la colaboración de todas las instituciones. “Está saliendo de a poco este nuevo sistema de trabajo que es en conjunto que es la linea que debemos manejar. Es un pedido del señor Presidente de trabajar juntos y ayer nuevamente eso se produjo”, apuntó González.
El fuego amenazaba a varias viviendas de un asentamiento. Foto: Gentileza