La Dirección de Defensa del Consumidor de la Municipalidad de Asunción organiza un curso de manipulación correcta de alimentos y condiciones higiénicas, dirigido a responsables de cantinas de instituciones educativas de la capital. Para este miércoles 28 de setiembre, de 14:00 a 16:00, está previsto el curso “Buenas prácticas de manufactura en alimentos”, a realizarse en el Centro Paraguayo-Japonés (CPJ). Las personas a cargo serán la Lic. Cristina Sosa y la Ing. Marlene Rejala.
La actividad formativa está dirigida a los propietarios y encargados de todas las cantinas de escuelas y colegios de Asunción, así como al público en general, teniendo en cuenta la necesidad que existe de aprender sobre este aspecto.
La licenciada Rosa Zárate, jefa Interina de la Unidad de Productos Procesados del municipio capitalino, comentó que esta es la segunda convocatoria del año con la misma temática y tendrá énfasis en las condiciones higiénico-sanitarias de las instalaciones y del manejo de alimentos.
Además de los responsables de cantinas en instituciones educativas, también se hace extensiva una invitación para quienes no pudieron acudir a la primera edición de la actividad llevada a cabo hace unos meses. La Dirección de Defensa del Consumidor suele realizar controles aleatorios en los establecimientos educacionales donde, en caso de detectarse anomalías en los procesos de manejo de alimentos, se realiza la comunicación de manera que rápidamente sean subsanadas.
Los participantes accederán a la certificación al término del curso, que será totalmente gratuito. Las inscripciones cierran este martes 27 y pueden realizarse previa comunicación al (021) 627-3295 y al correo electrónico consumidor.asu@gmail.com.
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