Con el objetivo de recaudar fondos para el Hogar de Ancianos Santa María y la Escuela Parroquial subvencionada de Mayor Otaño, la Diócesis de Encarnación, departamento de Itapúa, prepara para el 4 de setiembre la VII edición de la Feria Gastronómica en la réplica de la estación del ferrocarril, ubicada frente a la playa San José de esta ciudad.

Para este evento se tienen disponibles un total de 4.000 adhesiones de todos los platos que se tendrán en la fecha. En la oportunidad, los visitantes podrán disfrutar del tradicional asado vacuno auténticamente preparado por encarnacenos, asado de cerdo, galetto con arroz, chupín de pescado, este último el plato principal del evento.

“Después de la pandemia, volvemos a retomar esta actividad, por eso el lema nos parece indicado en consonancia con el camino de la iglesia en donde nos ponemos todos en camino para llevar esta nueva noticia, que es compartir y de esa manera llevar esperanza a algunas instituciones que necesitan de nuestro apoyo”, indicó esta mañana en conferencia de prensa monseñor Francisco Javier Pistilli Scorza, obispo diocesano de Encarnación.

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La actividad se iniciará a partir de las 9:00 de la mañana y se prevé extenderse hasta las 14:00. La iniciativa de la comunidad religiosa encarnacena con fines benéficos tiene por lema “Y nos pusimos en camino”. La comisión organizadora es encabezada por el director general, monseñor Pistilli Scorza.

En la ocasión, también se tendrán disponibles paella a la valenciana, paella de mariscos, cerdo frito, strogonoff de pollo con arroz, yakisoba, muslo con ensalada a un costo de entre G. 20.000, G. 30.000 y G. 40.000. Asimismo, se tendrán lechones con cuero, que tendrán un precio diferenciado. Durante el evento se manejará un protocolo COVID-19, ya que solo se podrán retirar los alimentos y no se podrá consumir en el lugar.

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