Desde la Federación de Residentes del Interior del Paraguay organizan la “Feria Gastronómica de los pueblos: Paraguay Rembi’u” en la que se tendrán más de 21 representantes de localidades del interior del país ofreciendo los platos característicos de cada lugar. La misma será realizada este sábado 6 de agosto a partir de las 08:00 hasta 15:30, en la plaza Infante Rivarola del barrio Villa Morra de Asunción.
“Vamos a tener más de 90 platos de comida de distintos lugares del país, resaltando la identidad gastronómica de cada pueblo”, expresó a La Nación/Nación Media Sofía Caballero, presidenta del gremio. De esta manera desean acercar a la ciudadanía aquellos sabores que son característicos de las localidades y también que se descubran las nuevas recetas para degustar.
En el evento se tendrán los clásicos chorizos misioneros, la sopa paraguaya hecha con materia prima traída por residentes de cada pueblo. “Tendremos variedades de carne de cerdo, embutidos, gallina casera, así también la gente de Caballero traerá su tallarín de costillita de carne y los de Tobatí van a preparar el tallarín koygua, que es una delicia”, mencionó.
También contarán con licores traídos por ciudadanos del municipio de Fulgencio Yegros, dulces provenientes de Caapucú hasta comida horqueteña. “Son comidas riquísimas, Pedro Juan Caballero tiene su arroz carretero; Misiones viene con sus derivados de carne de oveja y chorizos; San Juan con su chastaca y so’o apu’a”, agregó.
Todo esto irá acompañado de un condimento adicional para la gastronomía, el cual es la música. Estarán amenizando la actividad los integrantes de la banda de la Policía Nacional, el conjunto folclórico de la Municipalidad de Asunción y representantes de la Secretaría Nacional de Cultura junto a conjuntos de ballet del interior.