La Itaipú Binacional informó que ayer lunes que procedió a la entrega de 1.000 kits de alimentos a residentes del barrio San Francisco de Zeballos Cué, Asunción.

En abril pasado se concretó la primera distribución de igual número de cestas básicas, sumando así 72.000 kilos de productos de primera necesidad donados.

Con esto se busca contribuir con la alimentación de más de 5.000 personas que habitan en el complejo habitacional construido con financiamiento de la entidad.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Leer más: COVID-19: En 15 días habilitarán laboratorio de Biología Molecular en Itapúa

Foto: Gentileza.

Apoyo social

Lilian Cabrera, técnica de la Dirección de Coordinación, señaló que estas entregas se concretaron en el marco del convenio con la Oficina de las Naciones Unidas de Servicios para Proyectos (UNOPS, por sus siglas en inglés), para “apoyo a las acciones sociales y preparación de emergencias de instituciones del Estado del Paraguay”, que cuenta con la financiación de la Itaipú por un valor de US$ 2.450.000.

“En el barrio San Francisco hemos entregado hasta ahora un total de 2.000 kits de alimentos, de entre 26 y 46 kilogramos cada uno. También se realizaron donaciones similares en la zona del Alto Paraná como parte del mismo convenio”, precisó.

Podés leer también: “Alto registro de obesidad infantil, según especialistas de Clínicas”

Residentes desempleados

Victoria Segovia, residente del barrio, agradeció la ayuda destacando que le dará buen uso para la alimentación de su familia. “Nos viene muy bien, mi marido se quedó sin trabajo y tenemos gemelas que alimentar”, señaló.

“Hace más de 70 días estoy sin trabajo, dependo de mi profesión, hago parte eléctrica y me va a venir muy bien este kit de alimentos”, acotó Gregorio Romero, otro referente comunitario.

Leer también: “Si hay contagio masivo, un mes no aguantamos,” sostienen

Metodología

La metodología de entrega de kits fue casa por casa para evitar la aglomeración de personas, además de mantener las medidas de higiene y cuidado personal como uso de tapabocas y alcohol en gel por parte de las personas involucradas en la repartición de los víveres.

Cada kit contiene leche, aceite, panificados, fideo, azúcar, picadillo, poroto, arroz, harina, sal, también se entregó producto de limpieza como jabón de coco.

Déjanos tus comentarios en Voiz