El Ministerio de Salud ofreció una jornada educativa sobre “cantinas saludables” a cantineros y cantineras de Ypacaraí. Para que los mismos, puedan ir incorporando a su desempeño diario de brindar alimentos saludables en las instituciones educativas.

Explicaron que la estrategia busca garantizar que los alumnos reciban la oferta de frutas, jugos naturales y alimentos horneados de las cantinas. “A su vez, las cantinas deben presentar infraestructura acorde con los requerimientos para la provisión de alimentos”.

El encuentro se llevó acabo en la “Casa del Maestro”, de Ypacaraí, convocada por el Comité Interinstitucional recientemente conformado por referentes de Salud, MEC, Junta Municipal y Municipalidad del distrito.

“Participaron más de 20 dueños de cantinas, quienes deberán adoptar todas las buenas prácticas que contempla la estrategia, de modo a lograr una certificación local como cantina saludable”, apuntaron.

Agregaron que todos recibieron una introducción a la Promoción de la Salud, para crear una cultura de salud y mejora de los determinantes sociales de la salud. “Se prevé realizar monitoreos y evaluaciones posteriores a la implementación de la estrategia”.

Dejanos tu comentario