Se realizó el III Foro de Salud Cardiovascular, organizado por la Fundación de Ayuda al Cardíaco (FAC) de la Sociedad Paraguaya de Cardiología (SPC), en el edificio de la Conmebol.
El foro estuvo dirigido hacia todas las personas interesadas en llevar una vida saludable y equilibrada con acceso libre y gratuito.

Uno de los temas de principal abordaje fue sobre "Edulcorantes no calóricos, mitos y realidades", con la Doctora en Nutrición Mónica Katz, Fundadora del equipo de Trastornos Alimentarios del Hospital Municipal Dr. Carlos G. Durand, Argentina, además es directora de la Carrera de Médico Especialista en Nutrición con Orientación en Obesidad. Posee una amplia formación académica y es autora de numerosos libros sobre nutrición.

En esta conferencia analizaron los diferentes endulzantes y sus características particulares, como los "endulzantes no calóricos", sustitutos del azúcar. La doctora explicó que "el gusto dulce representa para los humanos, una preferencia innata e inextinguible", esto se debe a que necesitamos nutrientes que saben dulce.

Sin embargo, uno de los problemas actuales, es el exceso de ingesta de calorías, por eso contar con alimentos o bebidas reducidos en azúcares y energía, son herramientas útiles en el tratamiento nutricional de enfermedades metabólicas, comenta.

Además, participaron disertantes nacionales quienes abordaron temas de alto interés como la "Importancia de la Hidratación en todas las etapas de la Vida", a cargo del Dr. Rafael Figueredo, Médico Nutricionista, Maestro de la Nutrición Paraguaya.

Por su parte, la Licenciada Patricia Echeverría del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) del Ministerio de Salud, disertó sobre "Etiquetado de Alimentos y Bebidas" para una mejor comprensión de la tabla de información nutricional.
La Licenciada en Nutrición, Natalia Stipanovich, habló sobre "Grasas y Azúcares" y la Prof. Vanessa Ricciardi – Vanefit hizo una presentación sobre la importancia de la actividad física bajo el título: "Algo de movimiento".

Este evento fue auspiciado por la Cámara de Alimentos y Bebidas de Paraguay (CABE), cuyo objetivo es organizar programas y campañas que promuevan hábitos de vida saludable y fomenten la educación de los consumidores a través de este tipo de emprendimientos organizados por asociaciones de prestigio como la Fundación de Ayuda al Cardíaco.

La Cámara de Alimentos y Bebidas del Paraguay (CABE Paraguay), es una entidad gremial que nuclea empresas de la Industria de la Alimentación y de Bebidas que promueve el desarrollo de la industria, fomenta la economía de mercado y contribuye al desarrollo del país y el bienestar de la comunidad.

Dejanos tu comentario