“Contento con mi vuelta, era un P7, pero lastimosamente me borraron el tiempo por lími­tes de pista. El ritmo fue bueno y estoy disfrutando de cada curva en este circuito. Seguimos optimistas para las carreras”, expresó ayer el paraguayo Joshua Duerksen luego de la clasificación del Mundial de Fórmula 2 en el trazado Spa-Francorchamps de Bélgica.

El piloto de AIX Racing cla­sificó finalmente en la P20 y desde ahí parte hoy desde las 8:15 la carrera sprint y la carrera mañana a las 4:00, con el que se cerrará esta parte de la temporada, para volver recién a finales de agosto.

En su última vuelta crono­metrada, Joshua hizo un tremendo giro marcando un 1:57.533 que lo colocó en la séptima posición, lo que hubiese representado algo importante para ambas carre­ras, especialmente para la sprint con la grilla invertida.

Pero apenas finalizado el giro, el tiempo del mismo fue eliminado por exceder los límites de pista en la curva 11, bajándolo hasta la P20 y quedándose con su tiempo anterior, que fue 2.1 segun­dos más lento que el hombre de la “pole”, Paul Aron.

FÓRMULA UNO

¿El tobogán de las Ardenas cambiará de manos? McLa­ren acabó este viernes lle­vándose los dos primeros puestos en los ensayos libres del Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1, por delante del líder del Mundial Max Vers­tappen, que ha sido penali­zado con 10 posiciones por cambiar de motor fuera de normativa.

En el legendario circuito de Spa-Francorchamps, situado en las Ardenas belgas, el bri­tánico Lando Norris marcó el mejor tiempo del día por delante de su compañero de McLaren Oscar Piastri y también de Verstappen, que acabó tercero aunque dominó la primera sesión de entrena­mientos libres. La clasifica­ción oficial es hoy desde las 10:00 y la carrera mañana desde las 9:00.