El golf hasta este momento es el único deporte que le dio un oro a Paraguay en la historia de los Juegos Panamericanos. Fue en Lima 2019, en donde el golfista Fabrizio Zanotti se quedó con el primer lugar y desde hoy sale a buscar nueva­mente esta distinción en San­tiago de Chile. Igualmente integran el equipo Erich Fort­lage, Sofía García y Milagros Chaves.

Por su parte, la heptatleta Camila Pirelli rugió con fuerza en su primera prueba de los 100 m con vallas, al ubicarse segunda con un tiempo de 14.46. Camila debe completar hoy sus 3 pruebas restantes.

Camila Pirelli comenzó ayer las pruebas del heptatlón, que finaliza hoy.FOTO: @COP

TOP 6

Mientras que en la esgrima, top 6 continental, Montse­rrat Viveros, quien en cuar­tos de final en Espada cedió en reñido duelo ante María Doig por 15-10.

La destacada esgrimista venía ganando varios duelos importantes, pero no pudo avanzar más en esta opor­tunidad. Por los octavos de final venció con autoridad a la colombiana Carmen Correa por 15 – 2.

Mientras que en canotaje, Yasmín Rojas fue séptima en su heat y disputó las semifi­nales y allí se ubicó en la 5.ª posición. Ahora disputará la final B mañana.

Igualmente ayer, el mesate­nista olímpico Marcelo Agui­rre quedó en segunda ronda de singles, cayendo ante el argentino Horacio Cifuen­tes, quien se impuso por 4 a 0 con parciales de 13-11, 13-11, 11-8 y 11-9. El Team Paraguay cosecha hasta el momento 6 medallas de bronce, supe­rando en cantidad a la edi­ción precedente, en donde se logró 6, incluida la presea dorada de Zanotti.