Tras un segundo puesto en el 2020 y campeón en el 2021, el juvenil piloto Alejandro Samaniego volvió a ubicar al deporte motor paraguayo en lo más alto de Sudamérica al ganar ayer en Cajicá, Colombia, el Campeonato Sudamericano de Karting Rotax Max Challenge.

En la clasificación del viernes cerró en cuarto lugar de la categoría Senior Max. Tras varios incidentes en las carreras 1, 2 y 3, en la gran final Ale salió desde la séptima posición con un ritmo superior, se metió entre los 4 primeros y desde ahí peleó toda la carrera. Al alcanzar la punta, fue tocado por un rival y relegado al cuarto puesto. En la última vuelta y tras recuperar al tercero, reaccionó y evitó ser víctima de la colisión que involucró a los dos punteros. Una vez fuera de peligro, Ale pisó a fondo el acelerador para terminar consagrándose como flamante bicampeón sudamericano de karting Rotax; proeza que ningún otro corredor guaraní logró hasta hoy.