Uno de los factores que impacta negativamente en la producción de huevos es el calor. Ante las exacerbadas temperaturas que se registra­ron en las últimas semanas, hubo una merma en la canti­dad de huevos, sin embargo, con la baja de temperatura en los últimos días, se espera una recuperación en la pro­ducción para abastecer la demanda local.

Así lo explicó Néstor Zarza, presidente de la Asociación de Avicultores del Paraguay (Avipar), quien señaló que estiman tener más disponibi­lidad de huevos para las próxi­mas semanas, especialmente porque ya se acerca una tem­porada clave, la Semana Santa.

“Ya llega una etapa de mayor consumo, que aparte con el fresco también invita a comer más tortillas, masitas, y todo lo que es referente a la confi­tería en general. También ya se está acercando la Semana Santa”, expresó Néstor Zarza en la 920 AM.

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PRECIOS

Acerca del precio de los hue­vos, dijo que siempre depen­derá del mercado, es decir, los precios van a variar siempre y cuando se pueda garantizar la producción. Sí afirmó que a medida que se acerque la tem­porada de Semana Santa, los precios irán aumentando. “Creo que hasta Semana Santa los precios van a ir en aumento y generalmente esta es una etapa de desafío, en el sentido de tener a disposición los productos para quienes estamos en el negocio. Creo que vamos a cubrir perfecta­mente la demanda porque hay muchas granjas nuevas que se están iniciando”, señaló.

Respecto a lo último, comentó que el rubro va creciendo por­que hay mucha necesidad y más personas están reci­biendo invertir en granjas, lo cual promueve la competiti­vidad del sector y potencia la industria local, lo que traerá mayor ventaja para los con­sumidores.

“Cuando el negocio es bueno, todo el mundo ve, se inte­resa y se inicia en el rubro. Eso se está viendo en el mer­cado. Ahora se va a generar mayor competitividad y eso va a beneficiar en el mediano plazo a los consumidores”, refirió.

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