La habilitación de un nuevo frigorífico del sector porcino para exportar a la República de China (Taiwán) representa un mensaje positivo para los productores y las personas que quieran invertir en el rubro, destacaron desde la Asociación de Criadores de Cerdos del Paraguay (ACCP). Delia Núñez, gerente del gremio, manifestó que toda la cadena se está poniendo acorde a los mercados internacionales y esperan que otros se sigan sumando.

“El sector está de parabienes. Tenemos que decir que las industrias tienen que ver si están en condiciones y hacer los ajustes que se tendrían que hacer. Hay un frigorífico nuevo que se está construyendo en Canindeyú y la idea es que exporte también”, comentó Núñez a La Nación/Nación Media e instó a que nuevos productores se integren al sector para cumplir con las necesidades de las fábricas.

CONSUMO NACIONAL

También se deberá fortalecer el consumo nacional, pues si bien se espera que vaya subiendo con el tiempo, aún es poco comparado con la región. “Más o menos, se calcula que se consume 13 kilos per cápita, de los cuales 9 es de embutidos y el resto es carne porcina. En la región se manejan 20 kilos a 24 kilos por cabeza y ni hablar China y Europa, que están entre los 35 kilos y 40 kilos”, manifestó la gerente de ACCP.

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