Durante la inauguración del Centro de Acopio y Fábrica de Balanceados de la Coopera­tiva Fernheim, el presidente de la República anunció que Paraguay tiene el objetivo de abrir el mercado de la carne en Japón.

“Estamos muy entusias­mados. Yo este año voy a tener una visita de Estado a Japón, así que también es muy importante. Tenemos el sueño, hay que soñar y la palabra tiene poder, hay que decir las cosas”, expresó el mandatario en la ciudad de Filadelfia, departamento de Boquerón.

El jefe de Estado destacó que la apertura del mercado japo­nés representaría un paso fundamental para la indus­tria cárnica paraguaya, gene­rando un impacto positivo en toda la cadena productiva. “Va a cambiar la industria cárnica en Paraguay. Esto es una cadena productiva enorme que va, por supuesto, desde los grandes frigoríficos hasta la finca, al trabajador paraguayo que, de manera muy ardua y con manos labo­riosas, se encarga de la gana­dería”, enfatizó.

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Actualmente, Paraguay exporta carne a varios mer­cados internacionales y busca seguir expandiendo su presencia en destinos de alta demanda y exigencia. La posible apertura del mercado japonés sería un hito clave en esta estrategia de creci­miento.

El mercado japonés toda­vía no está habilitado para la importación de la carne para­guaya, por lo que nuestro país está buscando la forma de captar la atención de empre­sarios asiáticos.

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