El presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), José Car­los Martin, se reunió con el embajador del Estado de Israel, Amit Mekel, para con­versar sobre el avance en las exportaciones de productos cárnicos hacia ese destino, así como las perspectivas para el presente año en cuanto al intercambio comercial.

Según comentó el titular del Senacsa a La Nación/Nación Media, se conversó sobre la posibilidad de que este año se pueda exportar carne de cordero a ese destino. Ade­más, se está analizando la posibilidad de enviar carne a través del ritual kosher a los Estados Unidos.

En el caso de la carne bovina, sería aproximadamente para el segundo semestre y dependerá mucho del calen­dario de trabajo de los rabi­nos. En tanto, para la carne de cordero se tendrá que realizar un bautismo de la planta; actualmente el esta­blecimiento habilitado para faenar la especie ovina es el Frigorífico Victoria.

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Según reportó el organismo veterinario, la exportación de productos de origen animal al estado de Israel al cierre de diciembre de 2024 fue la mayor en los últimos 10 años comparando desde 2014 a 2024. De enero al último mes del año pasado se alcanzaron USD 147.574.364 en materia de ingresos por 28.326 tonela­das, cerrando así el año con los mejores números alcanzados.

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