Técnicos de la Admi­nistración Nacional de Alimentos y Medi­camentos de Taiwán (FDA, siglas en inglés) y de la Agen­cia de Inspección de Sanidad Animal y Vegetal (APHIA) de Taiwán visitarán nuestro país a partir del 27 de octubre próximo.

Se trata de cinco técnicos tai­waneses encargados de verifi­car los frigoríficos nacionales, a fin de ser habilitados para la exportación de carne, uno de carne porcina y otro de carne bovina. Los mismos perma­necerán en nuestro país hasta el día 9 de noviembre.

SEGUNDO EN IMPORTANCIA

Debemos recordar que el mercado de Taiwán cons­tituye el 2.º en importancia para la carne bovina, con aproximadamente el 11 % del total de exportación al exte­rior de este producto nacio­nal. El año pasado se expor­taron a esta hermana nación asiática 39.600 toneladas de proteína roja.

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Con referencia a la carne porcina, Taiwán constituye el primer gran mercado con aproximadamente el 89 % del total de exportación al exte­rior de este producto nacio­nal. Este año se pretende duplicar la cantidad expor­tada a este país. Con referen­cia a la carne avícola se estima su apertura para finales del presente año, con lo cual se incorporaría un nuevo rubro de exportación nacional a Taiwán.

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