El Congreso CEA, considerado uno de los eventos más importante de la ganadería paraguaya, se alista para desarrollar otra cargada agenda de aprendizaje, intercambio de experiencias, oportunidad de negocios y conectar con otros profesionales del rubro. Así lo indicó Marcos Pereira, miembro del directorio Consorcio de Ganaderos de Experimentación Agropecuaria (CEA), institución que prepara la edición 32 del congreso internacional, que este año pondrá foco al tema “Invernada a pasto y confinamiento”, un aspecto clave para la producción ganadera actual.

El congreso será los próximos 4 y 5 de noviembre, en el Centro de Convenciones de la Conmebol, de 8:00 a 19:00, con conferencias y consultorios técnicos con especialistas, que reunirá a más de 500 participantes, 60 empresas auspiciantes del rubro, estudiantes y disertantes internacionales.

“Lo que vamos a abordar este año son los sistemas de producción como invernada a pasto y a confinamiento, al ser herramientas claves, y estrategias para mejorar la eficiencia en la actividad pecuaria”, expresó. Específicamente la invernada es la recría o engorde los animales que se alimentan solo a pasto ya sea natural o implantado, o con un nivel de suplementación y, por otro lado, el engorde a corral o confinamiento cuando el animal es alimentado estratégicamente para garantizar la ganancia de peso que se le quiera dar, indicó.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Explicó que en el segundo caso de la recría en confinamiento, es muy implementado durante el periodo de lluvias bien marcadas que generalmente abarca desde setiembre a marzo, con un invierno seco por lo que resulta en uno de los sistemas productivos eficientes para garantizar el peso deseado y lograr servir una buena carne. Estos y otros aspectos como “Nutrición y su Impacto en la Calidad de Carnes” de la mano de un disertante brasileño, a más de otros de Argentina, Uruguay, y paraguayos que mostrarán las diferentes estrategias para mejorar la eficiencia productiva.

Etiquetas: #CEA#negocios

Déjanos tus comentarios en Voiz