Ayer jueves se rea­lizó la noche de la carne paraguaya en Ottawa, Canadá, tras la reciente apertura de este mer­cado para la exportación de la proteína roja nacional. A fin de seguir fortaleciendo las rela­ciones comerciales, la actividad es organizada por la Embajada de Paraguay en Canadá, con apoyo de la Red de Inversio­nes y Exportaciones (Rediex) y la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC).

Según dieron a conocer desde el Ministerio de Industria y Comercio, Beef from Paraguay se denominó el evento de degustación que se realizará en el Museo de Agricultura y Alimentos de Canadá, en su capital Ottawa, donde se espera la presencia de autoridades de ambas nacio­nes, así como representantes del sector privado. Frigoríficos locales proveyeron los cortes premium que serán puestos a disposición de los asistentes para la degustación.

Además de fortalecer las relaciones comerciales entre Paraguay y Canadá, el evento genera grandes expectativas para seguir ampliando los volúmenes de exportación, en un acercamiento a los clien­tes de este mercado, que se ha convertido en un muy impor­tante nicho para la produc­ción local.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

En mayo pasado, la Agencia de Inspección de Ali­mentos de Canadá otorgó la habilitación de importación de carne bovina paraguaya. Fue así como nueve frigorífi­cos locales obtuvieron el “visto bueno” para la exportación a Canadá y, ya posteriormente en junio, se realizó el primer embarque de la proteína roja nacional con destino al país del Norte, que representó un hito y reafirmó la consolida­ción de este rubro en los mer­cados norteamericanos.

Déjanos tus comentarios en Voiz