Fundado por un grupo de 11 familias japo­nesas, que llegaron a Paraguay en la década de 1930, La Colmena se erige como una de las ciudades que gozan de una gran riqueza cultural, floral y frutihortí­cola. Es la capital de las fru­tas y cuna de la inmigración.

Cuenta con una población de 7.000 habitantes, donde predominan los jóvenes por sobre los adultos, precisó el intendente de la ciudad, Ser­gio Galeano, a La Nación/ Nación Media. También mencionó que las activida­des comerciales principales de la zona son la agricultura, la venta de miel de abeja y la gastronomía.

Acerca de las actividades que más dinamizan la economía de la ciudad, expuso que el evento principal anual es la Expo Frutas, donde se recibe a 15.000 turistas cada diciem­bre, durante 3 días. Allí varios productores exponen varie­dad de frutas y productos hor­tícolas y se puede disfrutar, admirar y degustar la gastro­nomía paraguaya y japonesa.

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Son más de 50 expositores los que ofrecen sus produc­tos al público. La jornada cul­mina con un gran festival que cuenta con la participación de los mejores artistas locales e internacionales. “Los exposi­tores de frutas llegan a obte­ner más de G. 100.000.000 durante el evento”, indicó el intendente.

La bella ciudad es la capital de las frutas y reliquia cultural de Paraguarí.FOTO: GENTILEZA

TURISMO

Entre los atractivos turísti­cos naturales de La Colmena se halla el cerro Apyraguá, el sitio denominado Paso Tran­quera (muy frecuentado en días calurosos por sus frescas aguas) y los caminos internos de La Colmena, desde donde se puede acceder a una de las maravillas de Paraguay, el Salto Cristal, ubicado den­tro de los límites de Ybycuí.

También se encuentra el Museo Fotográfico Dr. Hideho Tanaka, que guarda un gran tesoro fotográfico desde los inicios de la colonia japonesa. Fue inaugurado en 2009 en honor al Dr. Tanaka, quien era una aficionado a la fotografía. También se pueden encontrar expues­tos instrumentos musicales, lámparas y atuendos, entre otras peculiaridades traídas de Japón.

En La Colmena se puede disfrutar, admirar y degustar la gastronomía japonesa y paraguaya.FOTO: GENTILEZA

HISTORIA

Cuando llegaron las pri­meras familias de Japón, escapando de las constan­tes amenazas de guerra y los conflictos armados en el país de oriente, sumado al límite que había impuesto Brasil para recibir inmi­grantes japoneses, bus­caron otra alternativa en Paraguay y lograron cerrar un trato con el gobierno del Dr. Eusebio Ayala para asentarse en lo que hoy es La Colmena.

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