El sector ovino viene traba­jando para seguir posicio­nándose en lo que se refiere a material genético y lograr despertar mayor interés del mercado en la carne que producen. El presidente de la Asociación Paraguaya de Criadores de Ovinos (APCO), Harold Colmán, explicó que el rubro experimenta un cre­cimiento constante y ese es el gran desafío para el 2024 y los siguientes años.

Así lo explicó en entrevista con La Nación/Nación Media, ase­gurando que en la actuali­dad se estima que existen un millón de ovinos en el terri­torio paraguayo, los cuales tienen una destacada gené­tica. “Hoy podemos hablar de que la ovinocultura está en un momento óptimo en lo que se refiere a genética, seguimos creciendo y traba­jando”, comentó Colmán.

Señaló que están trabajando con el Estado a fin de alentar las inversiones privadas a la espera de una industria fri­gorífica que pueda exportar y estimular ese proceso. “Lo positivo en lo que refiere a exposiciones es que estamos manteniendo la producción, números y cantidad de anima­les; y la producción de carne no para y es constante”, añadió.

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El titular de la APCO indicó a LN que los desafíos son mantener, mejorar y aumentar la gené­tica, así como lo que implica a los juzgamientos y exposicio­nes. “Todo lo que son exposi­ciones, el año pasado fuimos la especie que estuvo en todas las expos nacionales y regionales. Queremos mantener ese cre­cimiento y el posicionamiento cárnico”, acotó.

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