Las variaciones de pre­cios que registra el sector lácteo no obe­decen a especulaciones con relación a Semana Santa, según indicó el presidente de la Cámara Paraguaya de la Industria Láctea (Capain­lac), Erno Bécker. Aseguró que si bien los meses de enero y febrero contaron con muchas ofertas a esta altura del año están menguando y son coyunturas normales.

“Lo que yo entendí a nivel de Cámara, cuando estuvi­mos reunidos, es que no hay una tendencia de variación. No nos aprovechamos de las fechas pico como esa tempo­rada”, sostuvo el represen­tante del sector. Sin embargo, reconoció que existe una mayor demanda, por lo cual recomendó a que los com­pradores vayan abastecién­dose para evitar dichas alte­raciones.

El sector cuenta con sufi­ciente stock de productos lácteos como queso o leche para abastecer los pedidos. “Ya no va a haber esa corrida por los quesos como antes se dupli­caba y luego bajaba a mitad de precio, porque se tiene una distribución y demanda bas­tante moderada”, precisó a la 650 AM.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

La falta de previsibilidad sería el factor principal para que las producciones caseras aumenten sus precios. “Eso se puede evitar cuando todos tienen un poco más de producción. Hay que comprar 15 días antes un poco más de lo rutinario”, manifestó.

El sector prevé que para este año se llegue a una producción de 950 millo­nes de litros de leche a nivel país y se espera que siga el crecimiento del rubro. Las cuencas lecheras más importantes se encuentran en Caaguazú, Campo 9, y Coronel Oviedo, con más del 50 % de la producción nacional.­­

Dejanos tu comentario