Paraguay y la República de China (Taiwán) siguen con las negocia­ciones para ampliar rubros de intercambio entre ambos paí­ses. El embajador paraguayo en el país asiático, Carlos José Flei­tas, explicó que la expectativa es que siga creciendo la balanza comercial de tal manera a seguir incrementando la exportación de la oferta nacional a ese mer­cado.

Si bien en carne bovina nos encontramos en segundo lugar y con la porcina somos el primer exportador, siguen las tratati­vas para concretar los embar­ques del sector avícola. “Yo creo que vamos a llegar en muy poco tiempo ya para la habilitación de la exportación de la carne aví­cola, que también sería un gran logro introducir al mercado tai­wanés”, remarcó a la 920 AM. Desde la industria, habían indi­cado que el sector permanece ansioso esperando la habilita­ción y exportar más productos a nuevos mercados.

AMPLIAR NICHOS

Fleitas subrayó que los trabajos se basan en ampliar los nichos con productos paraguayos que no son tan conocidos, pero que también están en bastante auge como los comestibles, que van a tener éxito en la medida que haya mayor promoción en este mer­cado. “No se nos conocía a noso­tros como productores de vino y tenemos viñedos en Infante Rivarola que se procesan en Luque, y otros productos que se irán conociendo”, expresó.

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