Como país productor, Paraguay tiene todas las herramientas para ser un proveedor de alimentos a nivel mundial; goza de tierra fértil, agua, buena pastura, energía y mano de obra capaz, solo precisa de una mayor promoción a nivel internacional y así llegar a las grandes ligas con la creación de un instituto de la carne.
Es lo que mencionó el vicepresidente de la regional de Alto Chaco de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), Nevercindo Bairros Cordeiro, quien conversó con el diario La Nación/Nación Media acerca de las perspectivas del nuevo gobierno que asume desde ayer por unos cinco años, cuyas percepciones son muy auspiciosas, dijo
“La perspectiva es muy grande con el nuevo gobierno. Creo que el presidente sabe que la producción agropecuaria es uno de los rubros más importantes del país, eso se sintió en sus discursos, ahora esperamos que pueda aplicar esas palabras. Como productores insistimos en que tenemos condiciones, pero es necesario más marketing y promocionar más a Paraguay para llegar a más mercados”, expresó.
TRABAJO CONJUNTO
Agregó que para concretar el objetivo es preciso el trabajo en conjunto tanto del sector productivo, el gobierno, las iniciativas privadas, frigoríficos, el servicio veterinario oficial y sentarse todos en una mesa interinstitucional, punto en el que reiteró la necesidad de la creación del instituto de la carne, tal y como lo tiene Uruguay y logra vender en mayor volumen y en mejores precios.
Bairros Cordeiro aseguró que el país está en el ojo de muchos inversionistas, pues escucha comentarios de varios que están interesados en venir en territorio paraguayo a forjar negocios por el gran potencial de la tierra, pero también se les tiene que redituar generando mayor valor a la marca país ante el mundo, señaló.
Con relación a la designación del nuevo ministro de la cartera agraria, el referente ganadero destacó que están confiados, pues Carlos Giménez al igual que todos los integrantes del gabinete tienen perfiles técnicos y al parecer entienden de las problemáticas, deberá seguir en esa tarea de hacer conocer más al país, y valoró que ya haya mencionado justamente al instituto de la carne.