Paraguay fue seleccio­nado como capital de la gastronomía ibe­roamericana 2023-24, deci­sión que fue comunicada por el Instituto Iberoamericano de Gastronomía con sede en España y que reúne a más de 16 academias. Nuestro país albergará a los más gran­des exponentes del rubro, quienes llegarán para la realización de foros, semi­narios, congresos, así tam­bién, demostrará el origen de los principales ingredien­tes para todas las Misiones Jesuíticas.

La oferta gastronómica fue ganando fuerza en nuestro país.FOTO:ARCHIVO

Se prevé que durante los próximos meses arriben maestros de cocina de talla internacional que vendrán para cocinar platos nacio­nales y conocer los detalles de los platos típicos. “Este es un logro que ha sido iniciado por la Academia Paraguaya de Gastronomía (Apyga), que trabajaron durante varios años para esta postu­lación”, explicó este martes a los medios de prensa Sofía Montiel de Afara, titular de la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur).

VISIBILIDAD

Mencionó que esta designa­ción dará mucha visibilidad como destino porque también está relacionada al turismo, teniendo en cuenta que aque­llos que vengan inspirados en los preparados típicos ten­drán la posibilidad de realizar circuitos para conocer toda la oferta turística no solamente de la zona sur que alberga a los pueblos jesuíticos, sino que podrán descubrir los atrac­tivos de todos los departa­mentos.

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El representante de la Apyga, Carlos Micossi, destacó que este hecho hará conocer la comida hecha por los para­guayos. “Esto va a ser muy importante y las capacita­ciones para recibir al turismo son constantes. Hoy Paraguay está preparado para poder albergarlos”, remarcó.

Cabe destacar, que la desig­nación de la capitalidad reco­noce la excelencia gastronó­mica de un destino, y en ese sentido, durante 24 meses se realizarán encuentros de los mejores chefs iberoamerica­nos, que prepararán platos con los productos de los dife­rentes países.

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