La Embajada de Paraguay en Canadá y el Servicio Nacional de Salud y Calidad Animal (Senacsa) presentaron el mercado paraguayo de la proteína roja a la Agencia de Inspección Alimentaria de Canadá. Esto fue en el marco del intercambio de información a fin de lograr la exportación de la carne paraguaya a ese destino. El Ministerio de Relaciones Exteriores (MRE) informó que representantes de la Embajada paraguaya en Canadá y del Senacsa se reunieron con autoridades canadienses de la CFIA para completar la información técnica proveída con anterioridad sobre el mercado paraguayo de la carne en el marco de las negociaciones para la exportación de la proteína roja nacional a ese destino.
Las autoridades canadienses realizaron consultas técnicas y luego se generó un intercambio fructífero de información entre las partes, según destacaron desde el ministerio de Relaciones Exteriores. Se prevé continuar con la negociación de manera virtual con miras a ultimar los detalles para la visita por parte de una delegación técnica del CFIA a Paraguay para inicios de diciembre de este año. La comitiva estará conformada por especialistas en salud y bienestar animal, así como en prácticas de la industria cárnica de parte del país interesado por este producto paraguayo. Desde la institución informaron que el Senacsa se encuentra trabajando para la apertura de ese mercado a fin de diversificar los destinos de exportación de la carne local.