El último fin de semana fue calificado como negro para el sector gastronómico ante el nulo movimiento que se registró tras lo sucedido en San Bernardino, sumado a la crisis económica prolongada por la pandemia del covid-19 y al factor climático. Ahora las expectativas están puestas para estos días tras la vuelta de la calma.

La recuperación económica es bastante lenta por lo que los empresarios reportaron cero margen de ganancias en el sector tras lo que fue la temporada alta. Desde la Asociación de Restaurantes del Paraguay (ARPY), el pre­sidente, Oliver Gayet, deta­lló que están trabajando en lo que va a ser este fin de semana acompañando las celebracio­nes por el Día de los Enamo­rados.

“El fin de semana pasado fue demasiado difícil para noso­tros porque no hubo movi­miento. Empezamos luego con la tormenta que hizo que todo se cancele, las reservas se cancelaron. Ese ya fue un punto menos para nosotros. Esperamos un gran repunte para este fin de semana, esta­mos trabajando para lo que va a ser el fin de semana y seguido de lunes por el Día de los Enamorados”, mencionó.

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PROTOCOLO DE SEGURIDAD

Desde hace varias semanas, tanto el sector gastronómico como el de bares y el de even­tos masivos vienen nego­ciando protocolos de seguri­dad con las autoridades del Ministerio del Interior y la Policía Nacional para garan­tizar la seguridad de todos los clientes.

Si bien el de restaurantes no aguarda la aprobación de este protocolo, indicaron que apo­yan su creación debido a que se ven beneficiados por los eventos masivos por la afluen­cia de gente que finalmente termina visitando los locales.

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