En esta nueva entrega de Emprendedores LN acercamos una interesante y peculiar propuesta no tradicional, que involucra a la artesanía junto con lo casero, por un lado, y a la labor de la cocina o actividad militar, incluso. Estamos hablando de la elaboración de cuchillos.
Pedro García Miró, profesor ingeniero en ecología humana, egresado de la Facultad de Ciencias Agrarias (FCA-UNA) y bombero voluntario, lidera el emprendimiento Cuchillería Don Juan, de Carapeguá.
Allí forja cuchillos artesanales, ya sea para los que cocinan asado los domingos, los chefs, o para uso militar, mencionó.
En cuanto a cómo surgió la idea, el emprendedor contó que todo comenzó cuando no podía pagar por un buen cuchillo, por lo que empezó a producir su propio instrumento, y así se lanzó con la historia de su inusual emprendimiento. “No podía pagar un cuchillo, así que empecé a fabricar uno, luego dos, y el tercero ya vendí. Durante dos años se fue desarrollando como un pasatiempo, pero en el 2020, renuncié a mi trabajo como docente en una universidad y me dediqué de lleno a mi emprendimiento”, expresó.
Es así que de empezar a hacer cuchillos como un pasatiempo, hoy ya sueña con ser la cuchillería más grande del Mercosur.