El especialista de la plataforma de carne y derivados de la Red de Inversiones y Exportacio­nes (Rediex), Andrés Ginés, ratificó que la intención es aumentar y diversificar la exportación del producto paraguayo. La última expor­tación anual fue de US$ 441 millones en carne bovina, según informó a la agencia oficial IP.

Aclara que a través de la pla­taforma de Rediex, se busca aprovechar mejor los puntos a favor y posicionar la carne paraguaya en el mercado nacional e internacional, además de vincular el pro­ducto con la sostenibilidad, buenas prácticas, bienestar animal, conservación de la biodiversidad y aspectos relevantes que puedan apor­tar a la economía nacional.

“Nos encargamos de la carne y derivados, de promocio­nar la exportación de carne paraguaya. La intención es aumentar la exportación y diversificarla”, manifestó Ginés, durante su partici­pación en el espacio infor­mativo “Py en 15”.

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Recordó que en el primer cuatrimestre del 2021, se registró una venta de US$ 216 millones al mercado chi­leno, uno de los países que más compra de Paraguay, seguido por Rusia, Taiwán, Brasil, Israel, Unión Euro­pea y otros países.

ONCE FRIGORÍFICOS

“Entonces, la idea es con­tar con nuevos mercados, y afianzar la carne paraguaya en los mercados existentes, trabajando en cooperación con la Cámara Paraguaya de la Carne, que agrupa a todos los frigoríficos de exporta­ción, que en este momento son 11”, señaló.

Manifestó además que desde la plataforma impulsan a las nuevas empresas que empie­cen a exportar, y conquisten nuevos mercados con dife­rentes especies, apuntando siempre a la sostenibilidad, así como la construcción de una estrategia de imagen y branding para el posiciona­miento y competitividad de la carne nacional.

Respecto a las últimas cifras, puntualizó que la exporta­ción anual de bovinos fue de US$ 441 millones, aproxima­damente.

SECTOR AVÍCOLA Y PORCINO

En cuanto a los envíos de carne de cerdo, Andrés Ginés afirmó que se registró por valor de US$ 2,7 millones, que en exportaciones avícolas, apenas fue por un total de US$ 1,9 millones.

“Hay nuevos mercados que se abren, demanda por carne en diferentes países. Las producciones en Paraguay también se tienen que aumentar para poder cubrir la demanda, en eso estamos traba­jando con las empresas frigoríficas de la Cámara Paraguaya de la Carne”, aseguró el especialista.

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