El Servicio Nacional de Salud y Calidad Animal (Senacsa) informó que Paraguay logró exportar en el primer trimes­tre del 2021 más de 80.000 toneladas de carne bovina, 35% más que lo exportado en el mismo periodo pero del año pasado.

El presidente del Senacsa, José Carlos Martin, explicó que la institución a su cargo rompió su propio récord con los más de 80.000 tonela­das exportadas contra las 59.000 alcanzadas en el mismo periodo pero del año pasado.

“Esos son números muy importantes en cuanto al dólar ingresado, ya que hemos tenido un ingreso de 356 millones de dólares solo en carne, sin embargo, el complejo pecuario, alcanzó 440 millones de dólares en general”, anun­ció este martes en entre­vista con Radio Nacional del Paraguay.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Martin sostuvo que 550.000 cabezas de ganado fueron faenados que suma 26% más de lo alcanzado en el mismo periodo pero del 2020. “Estos niveles son muy difí­ciles de sostener, quiero ser muy franco. Nosotros esti­mamos un crecimiento en el orden del 10 al 12%, pero sostener un 35% va a ser muy difícil”, sostuvo.

ESTADÍSTICA

Por otro lado, de acuerdo a los últimos datos del Comercio Exterior del Banco Central del Paraguay, las exporta­ciones de carne, por su parte, alcanzaron US$ 203,2 millo­nes a febrero del 2021, repre­sentando un incremento de 11,5% con respecto a los US$ 182,3 millones a febrero del año anterior. En tanto que, en volumen, ha aumen­tado en 14,3% con respecto a febrero del año anterior. Chile, el principal destino con el 39% de participación en el valor total exportado, alcanzó US$ 79,2 millones y un volumen de 17,3 mil tone­ladas a febrero.

Dejanos tu comentario