Los ingresos de la carne bovina paraguaya genera­dos por las exportaciones en el primer bimestre de este año sumaron 12% más respecto al mismo periodo del año ante­rior, conforme el reporte mensual del Servicio Nacio­nal de Salud y Calidad Animal (Senacsa). Y es que las divi­sas que ingresaron fueron por valor de US$ 202,6 millones, por enero y febrero de, unos US$ 21,8 millones más que los dos primeros meses del 2020, cuando se exportó por un monto de US$ 180,8 millones.

Y respecto al volumen enviado, el acumulado de los dos meses también arrojó un incremento en las exporta­ciones de 17%, ya que fueron embarcados 46.463 toneladas (Tn.) de la proteína roja, en comparación a enero y febrero del año pasado, cuando se des­tinaron 39.673 Tn.

En cuanto al valor del pre­cio promedio se mantuvo en febrero con relación a enero de este año, con US$ 4,36 el kilogramo, pero con rela­ción al bimestre del 2020 representó una reducción del 4,3%, frente a la cotiza­ción de los dos meses del año anterior cuando fue de US$ 4,56 el kilogramo.

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No obstante, pese a la reduc­ción del precio el kilogramo, se resalta que este periodo actual se encuentra en tran­sición de una pandemia, que tras meses de incertidum­bre sorteó mejores precios al igual que la mayoría de los commodities que están atravesando por mejores cotizaciones.

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