El sector gastronómico, a través de una de sus representantes, en este caso Arami O’Hara, manifestó ayer en Universo 970 AM y GEN que el Gobierno debería cambiar la estrategia de comunicación para hacer frente al covid-19 y no solo transmitir el “quedate en casa”, sino ir más allá del seguir cuidándose, pero reactivando la economía a la par. Esto, con relación a la nueva cuarentena social impuesta por las autoridades sanitarias desde el fin de semana, que si bien menciona al sector gastronómico que pueden seguir trabajando con las medidas y protocolos sanitarios, a la par indica a la ciudadanía que debe dejar de salir los fines de semana, luego de las 20:00, para Asunción y Central.
“Por más que el Estado sea el papá guasu de todos, la economía tiene que seguir moviéndose y se tiene que migrar la comunicación, ya no tiene que más ser solo quedate en tu casa, puede ser algo de quédate en tu casa, pero reactivemos la economía, o quédate y seguí cuidándote cuando tengas que salir porque no podemos parar, esto es imperante porque también tenemos que cuidar la fuente de empleo”, afirmó. La cuarentena social terminará apretando una vez más solo a formales, pues al informal no se le puede controlar, no se sabe dónde está ubicado siquiera a diferencia de los formales, acotó. Aseveró que los locales gastronómicos, abiertos al público, están respetando a rajatabla el protocolo y que con el factor psicológico de miedo más el aspecto económico, o que las personas están cuidando más en qué gastar, terminará resintiendo más al sector.