Ayer 12 de junio, coincidente con la conmemoración de la firma del Protocolo de Paz que ponía fin a la Guerra de Chaco, arribó a Taiwán por primera vez un importante cargamento de carne refrigerada paraguaya. Se ha sumado así, un hecho significativo en las relaciones diplomáticas y comerciales entre Paraguay y Taiwán, así informó la Embajada de Taiwán en el país.
Comunicó que el acto de recibimiento de este producto estuvo a cargo de embajador Alexander Yui, director general del Departamento de Latinoamérica del Ministerio de Relaciones Exteriores de la República de China (Taiwán) y el embajador paraguayo Marcial Bobadilla, en la sede de Thomas Meat en la Ciudad de New Taipei, Taiwán.
La llegada de este contenedor de carne fresca además ha marcado los esfuerzos de ambos gobiernos, bajo el Acuerdo de Cooperación Económica (ECA, por sus siglas en inglés) y está mostrando la estrecha relación de socios comerciales de ambos países ante esta crisis pandémica. Comunicaron además que el contenedor fue transportado por el Grupo Minerva Foods en Paraguay (Athena Foods) y el importador taiwanés Thomas Meat vía marítima, viaje que duró 27 días desde Santiago de Chile hasta Taipéi.
PRECIO MÁS ALTO
La carne transportada en forma fresca representa un precio de 30 a 50% más que la congelada, y se coloca en un mercado mucho más exigente de Taiwán. De esa forma, maximiza este producto cárnico del Paraguay a todos los niveles del mercado taiwanés. Luego de la ceremonia de recibimiento, se degustó la deliciosa carne paraguaya, oportunidad en que todos resaltaron el sabor fresco y su calidad de la carne refrigerada.
UNAS 6 TONELADAS
El embajador paraguayo Marcial Bobadilla calificó el hecho como un acontecimiento muy positivo para el país. Indicó que tal importancia se da considerando la fuerte promoción que la delegación diplomática paraguaya realiza en ese país para la inserción de productos de origen nacional, principalmente la carne.
La carga que arribó al país asiático alcanza un total de 6 toneladas y se ha llevado hasta allí a temperatura de 1 a 2 grados. Corresponde a la importación realizada por la empresa taiwanesa Game Meat.
“Paraguay ha trabajado en la industria cárnica por más de 30 años. Lo que estamos recibiendo hoy es el resultado del trabajo duro de muchos años. La carne de alta calidad es el esfuerzo del trabajo en equipo de la Cancillería, de Senacsa, del sector privado, la embajada y muchas otras instituciones del Estado paraguayo”, manifestó el embajador a La Nación.