Referentes de la cadena pecuaria nacional mantuvieron una importante reunión y uno de los principales temas fue la consolidación del proyecto de creación de un instituto paraguayo de la carne. El objetivo principal de este ente será el de poten­ciar al sector cárnico, para brindar mayor competitivi­dad y abrir nuevos merca­dos internacionales para la comercialización de la carne nacional, informó el Minis­terio de Agricultura y Gana­dería (MAG).

Del encuentro participa­ron los representantes del Ministerio de Agricul­tura y Ganadería (MAG), el Viceministerio de Gana­dería (VMG), la Asociación Rural del Paraguay (ARP), la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC) y el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa). Se busca estar en permanente con­tacto con todos los sectores para potenciar mercados de comercialización que bene­ficien a todo el país, destacó el MAG.

CADENA

Luis Enrique Villasanti, pre­sidente de la ARP, manifestó que es necesaria la crea­ción de este instituto de la carne para trabajar por los intereses de toda la cadena ganadera en general. Es importante adecuarse a las exigencias y a la dinámica del mercado internacional, destacó el ganadero.

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En el 2018, el volumen de exportación de la carne paraguaya a nivel mundial representó poco más de 1.385 millones de dólares de ingre­sos al país, generando una enorme cantidad de mano de obra en forma directa y bene­ficiando a muchas familias, destacó el MAG.

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