El Gobierno, que tiene al frente a Mario Abdo Benítez, decretó ayer la designación de José Carlos Martin Camperchioli como nuevo titular del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).

Martin ocupará el cargo de Fredis Estigarribia, quien hasta ayer estaba cum­pliendo funciones comoautoridad del Senacsa tra­bajando en la auditoría que estuvieron realizando con el Servicio Agrícola y Gana­dero de Chile con el obje­tivo de la rehabilitación de dicho mercado para tres fri­goríficos que fueron sus­pendidos.

El nombre del nuevo presi­dente yahabía sido mencio­nado la semana pasada entre los funcionarios del Senacsa. Martin es doctor veterina­rio, recibido en la Universi­dad Nacional de Asunción y actualmente tiene 30 años. Como experiencia laboral comentó que lleva tres años en el sector ganadero y cuatro en el sector industrial.

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José Carlos Martin Camperchioli.

“Fui empleado de JBS en Paraguay,estuve como coor­dinador de planeamiento estratégico, desarrollamos los dos frigoríficos y la ejecu­ción de los mismos. Mi expe­riencia fuerte es en el sector cárnico, en su comercializa­ción. Tengo un masterado en Administración de Empre­sas con énfasis en tecnolo­gía industrial y desarrollo sostenible en la Universi­dad del INCAE y Michigan, de los Estados Unidos. Ade­más, hice una pasantía labo­ralen México, en el desarro­llo de nuevos productos en commodities”, expresó.

Añadió que el pedido del pre­sidente Abdo Benítez fue cui­dar la producción nacional, especialmenteal pequeño productor y diseñar nue­vos sectores en el rubro deproteínas que tengan sos­tenibilidad a largo plazo, al igual que potenciar y concre­tar nuevos mercados para la exportación de la proteína roja paraguaya.

“Me voy a apalancar en la experiencia que existe dentro del Senacsa, nues­tras exportaciones crecie­ron mucho por el poder y la fuerza del sector privado, pero si no teníamos un Senacsa creíble, no íbamos a cruzar el océano. Hay mucha gente muy buena y vamos a apoyarla” sostuvo.

Añadió que uno de los pro­yectos que piensan ejecutar es la creación de un instituto de la carne y que la misma se encargue del desarrollo y promoción de la carne a nivel mundial. Está previsto que este martes 4 de setiembre asuma el cargo como nuevo titular del Senacsa.

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