El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) llevó a cabo la reunión de cierre de la auditoría realizada por la Agencia de Alimentos de Singapur (SFA, por sus siglas en inglés), que se extendió hasta ayer martes. El presidente de la institución, José Carlos Martin, manifestó que se encuentran confiados en obtener un resultado positivo de este mercado.

“En 60 días nos darían el reporte final, con la habilitación del sí o no, pero muy confiados, se podría conseguir las tres proteínas, incluidas las menudencias hasta productos chacinados”, explicó el titular del organismo veterinario en comunicación con La Nación/Nación Media.

Durante esta reunión, Martin brindó informaciones adicionales requeridas a lo largo de las visitas de inspección y los auditores expusieron los resultados preliminares de su evaluación. La auditoría se enfocó en la verificación de los controles de sanidad animal e inocuidad de los alimentos de nuestro país, con miras a la apertura del destino.

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Se trata de un mercado nicho para carne bovina, mientras que “para carne de cerdo y aves es un mercado más grande que el taiwanés ya que Singapur importa 100 %, no producen nada”, sostuvo.

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De esta manera, se tuvo la primera visita oficial del gobierno de Singapur en Paraguay (Singapur Food Agency), quienes hasta el 11 de marzo realizaron inspecciones en plantas frigoríficas que procesan productos cárnicos. Asimismo, señalaron que esperan la visita de autoridades del Gobierno Nacional a su país.

Según datos oficiales proveídos por el Senacsa, este mercado hasta 2023 adquirió 200.900 toneladas de carne avícola de diferentes países del exterior, donde los principales fueron Brasil, Malasia y EE.UU. Asimismo, compraron 128.300 toneladas de carne porcina y requirieron 33.500 toneladas de carne bovina de Australia, Brasil, Alemania, y EE.UU.

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