El sector cárnico se prepara para la Noche de la Carne Paraguaya en Taipéi (Taiwán), que se realizará el próximo 24 y 25 de febrero en el país asiático. Se llevará adelante una importante agenda en conjunto con autoridades nacionales y los actores del rubro, según indicó Macarena Barboza, agregada comercial de la embajada taiwanesa.
A días previos de la realización del evento, Barboza indicó que se organizarán dos eventos de degustación de la carne paraguaya, tanto bovina como porcina. “Hay un grupo de 18 personas más o menos, entre ellas varios de los frigoríficos más importantes del país que están habilitados en Taiwán y que ya tienen clientes”, indicó.
La visita comenzará por la mañana del lunes próximo con un recorrido a una empresa procesadora de carne, mientras que por la tarde se visitará a otra compañía. “En la noche habrá una degustación de la carne paraguaya en un hotel de Taipéi orientado y apuntando al público taiwanés”, dijo.
Puede interesarle: Primera ruta de hormigón será construida con 100 % de materia prima nacional
Además, se preparó una delegación de empresarios japoneses que llegarán a la cita el lunes y también podrán degustar la proteína roja, teniendo en cuenta que Paraguay se encuentra en el proceso de habilitación con el Japón. La degustación tendrá cortes como bife ancho, lomito, menudencias, y preparados en platos tradicionales de Taiwán y Japón.
Sumado a esto, el embajador paraguayo en Taiwán, Carlos José Fleitas, mencionó en su cuenta oficial de X, que la noche será un hito para la producción de productos pecuarios paraguayos en Asia. “Queremos constituir a la República de China (Taiwán) como la cabeza de playa para el desembarco de los productos pecuarios paraguayos a los países asiáticos”, expresó.
Lea más: Derogan tasas de la ANNP para agilizar el comercio y favorecer su competitividad