Con el objetivo de buscar que la gastronomía local, diversa e internacional en Asunción se conozca, la Asociación de Restaurantes del Paraguay (ARPY) está trabajando en el nuevo proyecto denominado “Asunción, capital de sabores”, según comentó a La Nación/Nación Media, Oliver Gayet, presidente del gremio.

Explicó que esta es una iniciativa muy ambiciosa, que no tiene relación con una “campaña” o con un lanzamiento de corta duración, sino que es a largo plazo. “Lo que queremos es que la gente venga a Asunción y vea que acá hay comida vietnamita, árabe, francesa, española, mexicana, que vean que tenemos todo”, dijo Gayet.

También refirió que, si bien es un plan que está liderado por la asociación, van a pedir ayuda al sector público, tanto al Ministerio de Relaciones Exteriores como a la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur) para poder divulgarlo y llegar con más facilidad a las embajadas de los países, para que ellos puedan conocer y tener en cuenta a Asunción como un destino turístico.

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“Estamos preparando el logo, e incluso, estamos pensando en tener un espacio dentro del Aeropuerto Silvio Pettirossi con el nombre ‘Asunción, capital de sabores’, como un recibimiento a los turistas que llegan a Paraguay”, indicó Oliver Gayet a La Nación, agregando que esto revitalizará mucho más el turismo local.

Asimismo, expuso que espera que, durante el próximo año 2025, el turismo gastronómico siga creciendo, ya que hay muchos proyectos de restaurantes nuevos que se están llevando a cabo, que ofrecerán buen servicio y alta cocina. “Queremos que Paraguay se vaya convirtiendo en un destino turístico gastronómico, y, sobre todo, que sigamos divulgando nuestra gastronomía nacional que tiene mucho que ofrecer y que muy poca gente lo conoce”, puntualizó.

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