El Ministerio de Industria y Comercio (MIC) informó que la rueda de negocios para mipymes y productores de Caazapá dejó números interesantes tras su cierre. Del total de los 65 participantes, 56 fueron de Caazapá, 7 de Caaguazú, y 1 de Itapúa.
Los rubros presentados fueron el lácteo, panadería, productos y granos de almacén, la elaboración de postres, harinas, carnes, frutihortícolas, servicios, miel de abeja y productos de limpieza. Los de la agricultura familiar más solicitados fueron el tomate, mandioca, locote, cebolla, zanahoria, papa, remolacha y otros.
El evento fue organizado en conjunto entre el MIC, Desarrollo Social, y Agricultura y Ganadería, en el marco del Programa Hambre Cero. El viceministro de mipymes, Gustavo Giménez, explicó que se trata de la mejor oportunidad de negocio para atraer la oferta a la demanda, ya que es un mercado para proveer los productos a las micro, pequeñas y medianas empresas.
Sostuvo que todas las instituciones involucradas están comprometidas con el programa Hambre Cero y apoyarán a que las mipymes mejoren su negocio, se puedan formalizar y reciban créditos para que puedan también continuar con la producción.
Lea además: Más de 6 millones de toneladas de soja en grano se enviaron hasta julio
Apoyo de gobernaciones
Además, se encuentran en conversaciones con la Gobernación de Caazapá de manera a instalar un Centro de Apoyo al Emprendedor (CAE) en la zona como parte de una serie de acciones que se quieren aprovechar para dar a conocer temas como la formalización del acceso a créditos y la oportunidad de abrir una puerta muy importante al mercado como el de la producción para la alimentación escolar.
Se prevé que la próxima edición de esta convocatoria para mipymes y productores del departamento de Guairá se desarrolle mañana miércoles de 8:00 a 11:30 en el salón de eventos de la Gobernación de Guairá.
Lea más: Ventas registran crecimiento de 5,3 % al cierre de junio, según el BCP